今日もええのん開いてます

こんにちは!!
ワッシーズ中村です。
本日シークレットセール最終日!!
平日にもかかわらず、ちょっと良いワインを試飲でご用意しています
じゃじゃーん
IMG_20140908_113751_888.jpg
右:サヴィニー・レ・ボーヌを牽引する生産者「シモン・ビーズ」の
プルミエクリュ”フルノー”2008 税抜き¥4,420
左:マエストロ=巨匠の名を冠された「マストロ・ベラルディーノ」のフラグシップ
タウラージ・リゼルヴァ”ラディチ” 1999 税抜き¥4,500
朝からスタッフで試飲をしていて、
「どちらも単体でも美味しいけど、ご飯欲しくなるよねー」
という話になり何に合うか今流行の想像の翼を広げてみました
その結果
シモン・ビーズ
・魚介のソテー
・貝類やとり胸肉と野菜の軽いクリーム煮
(クラムチャウダーとか、クリームシチュー)
・カマンベールタイプのチーズ
マストロ・ベラルディーノ
・豚肉や鶏肉を香ばしく焼いた料理(ポーク・チャップなど)
・ベーコンをちょっと焦げ目つけて作ったナポリタン
・メンチカツのデミグラスソース
なんかが良いかなという話で盛り上がり…
朝からお腹が空いてしまいました
今日の晩御飯は、このマリアージュでいかがでしょうか?
皆様のご来店をお待ちしていまーす
P.S.ちなみに今日は、先着でカマンベールタイプのチーズ
「ブリー」の試食もご用意しております
シモン・ビーズとのマリアージュをぜひお試し下さい

タイトルとURLをコピーしました