※表示価格は税別です。内容は変更になる場合がございます。

『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

>>>ウェブ予約受付

<トリュフづくしの特別コース>

ここには「本物」があります。
長年かけて培ってきた生産者さんとの関係を大切にし、毎年現地に赴き、トリュフを理解し、トリュフを追い続けてきました。そして今、日本国内はもとより本場フランスの中でも群を抜いて高品質で素晴らしい黒トリュフ「メラノスポルム」が四天王寺のスープルにいい状態で届いています。
そしてシェフの岩田勝巳は18歳のころよりフレンチの道に入り、基礎をしっかりと元全日空「ローズルーム」の横田シェフに学び、最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「La Beaugraviere」でシェフギーの技巧や想いを直接受け継ぎました。その伝統と技を受け継ぎ日本で表現できる本物のシェフなのです。

  • <要予約|28,000円コース>
  • アミューズ「ポンデトリュフ」
  • ウッフアラコック パン オー ルヴァンと共に
  • 対馬産 穴子のテリーヌ 下仁田ネギのソース
  • ニュージーランド産 ラングスティーヌのソテー ケーク オー クリュ スタッセ
  • コンソメスープ ビーツ 鷄胸肉 人参 玉ねぎ マッシュルーム
  • オホーツク ホタテとセップ茸のソテー ラヴィオリ仕立て
  • 根セロリの石窯焼き 白金豚のバプール
  • スープル 特製!〇〇〇パック!?
  • 国産牛 フィレ肉 フォア グラのソテー「ブッフ ロッシーニ」
  • 至福のデザート

20,000円コースもあります。

記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか
           

パッツ&ホール スペシャルディナー会

  • 創設者の一人で創業当時から醸造担当として活躍し続けるジェームス・ホール氏が初来店!
  • ピノノワールとシャルドネをたっぷりとご紹介!
  • スープル総料理長岩田が創り出す春の味覚とのマリアージュ!

4月5日(金)19:00(受付18:30~)
会場:ワッシーズ・ダイニング・スープル
募集人数:18名様
会費:21,600円(税込)
ワイン:初入荷ワインを含む全5種類
予約フォーム
スープル:06-6774-9000

※内容は予告なく変更する場合がございます。

ダブルグラス獲得!

おかげさまで当店は、米国のワインスペクテーター誌が、優れたワインリストを持つレストランを選ぶレストランアワードにて「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス2018」を受賞しました!

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。
<ソムリエ/トリュフソムリエ>

総料理長|岩田勝巳

元全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“LeJardindes Sens”にて勤務。経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”でシェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわり、造り手のみえる食材をフレンチの一皿に仕上げます。

ソムリエ|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。
<ソムリエ>

スタッフ紹介

レストランを支えるスタッフたちの紹介ムービーです♪

Soupleの食材

フランス、和歌山、富山、熊本、岩手、北海道と生産者さん達に会い、その想いを届ける一皿に仕上げていきます。

※入荷状況により変更になる場合がございます。

アペリティフタイム

アペリティフタイム 17:00OPEN

どこかでお食事する前に一杯。スープルのお食事前にももちろん一杯。今日は一杯だけの気分やねんの一杯。お好きな一杯をお楽しみください。

アペリティフタイム|メニュー

季節野菜のピクルス
400円
自家製オリーブマリネ
400円
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ~テート・ド・フロマージュ~
1200円
岩手白金豚の自家製 田舎風パテ
1200円
本日のフレッシュオイスター
400円
鮮魚のカルパッチョ
1800円
シェフの気まぐれサラダ
1200円
日向牧場のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
800円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
500円
季節野菜と吉田ファームさんのチーズ石釜ロースト
800円
ガーリックトースト
400円
パリゴさんのバケット
200円
ドライフルーツ|アプリコット・イチジク・レーズン
各500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円

コースメニュー

<トリュフづくしの特別コース>

ここには「本物」があります。
長年かけて培ってきた生産者さんとの関係を大切にし、毎年現地に赴き、トリュフを理解し、トリュフを追い続けてきました。そして今、日本国内はもとより本場フランスの中でも群を抜いて高品質で素晴らしい黒トリュフ「メラノスポルム」が四天王寺のスープルにいい状態で届いています。
そしてシェフの岩田勝巳は18歳のころよりフレンチの道に入り、基礎をしっかりと元全日空「ローズルーム」の横田シェフに学び、最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「La Beaugraviere」でシェフギーの技巧や想いを直接受け継ぎました。その伝統と技を受け継ぎ日本で表現できる本物のシェフなのです。

  • <要予約|28,000円コース>
  • アミューズ「ポンデトリュフ」
  • ウッフアラコック パン オー ルヴァンと共に
  • 対馬産 穴子のテリーヌ 下仁田ネギのソース
  • ニュージーランド産 ラングスティーヌのソテー ケーク オー クリュ スタッセ
  • コンソメスープ ビーツ 鷄胸肉 人参 玉ねぎ マッシュルーム
  • オホーツク ホタテとセップ茸のソテー ラヴィオリ仕立て
  • 根セロリの石窯焼き 白金豚のバプール
  • スープル 特製!〇〇〇パック!?
  • 国産牛 フィレ肉 フォア グラのソテー「ブッフ ロッシーニ」
  • 至福のデザート

20,000円コースもあります。

記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか

<トリュフづくしの特別コース~ワインマリアージュセット~>

お1人様15,000円

お料理とワインのハーモニーをお楽しみいただけるソムリエ渾身のマリアージュコースです。(ワイン1杯はすこしずつ。量もお任せください)

<季節のシェフおまかせコース>

すべてをシェフにゆだねるコースです。造り手のみえる日本の食材をフレンチの技巧を用いて一皿に仕上げます。

[STANDARD]10,000円コース
[PREMIUM]15,000円コース

12,000円コース

お1人様12,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • 熊本地鶏 天草大王とドライフルーツのテリーヌ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 活オマール海老のロースト マンゴーソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

8,000円コース

お1人様8,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • カナダ 活オマール海老のサラダ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 鮮魚のポワレ ハイビスカスのソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 吉野の下中さんが仕留めた鹿のロースト
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

5,000円コース

お1人様5,000円
予約制|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

今月のグラスワイン

ENGLISH

2019年 3月

泡|イギリス王室御用達のメゾン。繊細で柔らかい口当たりと丸みのある果実味で人気。
ジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット NV
産地|仏/シャンパーニュ
品種|シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
Glass1500円
泡|レモンや青リンゴの風味豊かなキレのある辛口。シャンパーニュ製法による贅沢な泡♪
ミッシェル ブリュットドメーヌ サン ミッシェル NV
産地|米/ワシントン
品種|シャルドネ、ピノノワール、ピノグリ
Glass900円
白|白桃やレモン、メロンのまろやかな果実味と華やかな香りが心地よいエレガントな辛口ワイン。
クラウドライン ピノグリ 2017
産地|米/オレゴン
品種|ピノグリ
Glass900円
白|ドイツの名門生産者ドクター・ローゼンとのタッグにより生まれた、清涼感と果実香溢れる爽やかな中辛口。
ナイン ハッツ リースリング ロング シャドウズ 2016
産地|米/ワシントン
品種|リースリング
Glass1000円
白|北米ワイン産業においてパイオニア的存在!芳醇な果実と上品な酸のバランスが素晴らしい、極上シャルドネ。
ドラムヘラー シャルドネ サン ミッシェル ワイン エステーツ 2016
産地|米/ワシントン
品種|シャルドネ
Glass1000円
赤|オレゴンのバイオダイナミクス先駆者が造る気品に満ちた一本!果実の旨みがしっかり引き出された上質なピノ。
ブルックス ランナウェイ レッド ピノノワール 2016
産地|米/オレゴン
品種|ピノノワール
Glass1200円
赤|ワイン専門誌においても高得点を連発し続ける、ワシントン屈指の人気を誇るワイナリー。ボルドーを彷彿とさせる重厚感!
シャトー スミス カベルネソーヴィニヨン 2015
産地|米/ワシントン
品種|カベルネソーヴィニヨン、プティヴェルド、マルベック
Glass1000円
赤|濃厚でベルベットのような舌触りが印象的なコク旨ワイン!ブルーベリーやカシスの果実味にスパイスのアクセントが◎
コロンビアクレスト H3 レ シュヴォー レッドブレンド 2014
産地|米/ワシントン
品種|メルロ、カベルネソーヴィニヨン、シラー他
Glass1000円
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ボトルワイン

コリソン特集

心という名のワイン「CORAZON※」このワインの熱狂的なファンであった鷲谷がカリフォルニアを代表する女性醸造家キャシー・コリソンと直談判し、当店のために輸入が決定しました。まさに人と人をつないだ“心”という名のワイン。

<白ワイン>
コリソン コラゾン ゲヴェルツトラミネール 2012※
産地|米・カリフォルニア/品種|ゲヴェルツトラミネール
Bottle9000円
<赤ワイン>
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2006
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle18000円
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2004
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle22000円

モンジャール・ミュニュレ特集

ヴォーヌ・ロマネを本拠地とする大ドメーヌ。一級、特級の畑のほとんどが有機栽培で造られ、完成度の高いブドウからエリアの特徴を表現したワインを生み出している。エシェゾーとグランシェゾーはDRCに次ぐ栽培面積を誇る。

<赤ワイン>
ブルゴーニュ ピノノワール 2014
しっかりと熟した甘さのあるチェリーやラズベリーの風味と心地よい酸味のバランスが良いワインです。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle5000円
ヴォーヌロマネ 2005
肉厚で芳醇な果実味と滑らかに溶け込んだタンニン、紅茶やバラの花の優美な香りが漂います。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle18000円
クロ・ド・ヴージョ 2014
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle23500円
エシェゾー ラ・グランド・コンプリカシオン 2014
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle31200円

アンリボワイヨ2015年特集

完璧主義とも言うべき徹底した仕事を貫き続け、難しいと言われる年でも完成度の高いワインを造り続ける。清らかで深みのあるワインは世界中で愛され、完璧を追及する証となっています。2015は当主自身、素敵なヴィンテージだと絶賛。

<白ワイン>
ブルゴーニュ ブラン 2015
グレープフルーツやフレッシュな桃、リッチで華やかな香りが素晴らしいワンランク上のブルゴーニュブラン。一切の妥協を許さない姿勢が伝わる一本です。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle6500円
サントーバン 2015
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle8600円
ピュリニーモンラッシェ 2015
完熟の柚子やミカン、リンゴのコンポートなどの豊かな果実味とハーブを思わせる清涼感。清らかで凛とした空気漂い、完成度の高さに驚かされます。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle11000円
ムルソー プルミエクリュ ペリエール 2015
日本輸入はわずか48本!他の一級畑と比べ群を抜くスケール。洋梨やオレンジなど芳醇な果実とミネラルが堪能できる、真骨頂ともいうべきワイン。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle22000円
ピュリニーモンラッシェ プルミエクリュ レ・フォラティエール 2015
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle20400円
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ランチメニュー

母の日コースメッセージプレート付き

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のロースト
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

〈期間限定〉鹿のスペシャルランチコース

お1人様3,500円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 北海道より日高産エゾ鹿のロースト
  • デザートorチーズ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様2,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・鮮魚のお料理
    ・お肉のお料理
    ・本日のスペシャルお肉料理(プラス1,500)
    ・〈期間限定〉北海道より日高産エゾ鹿のロースト(プラス1,500)
  • 【デザートorチーズ】以下よりお選びください
    ・本日のデザート
    ・チーズ盛り合わせ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)

セゾンコース

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のロースト
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

トリュフづくしのランチコース

お1人様10,000円

  • トリュフのスクランブルエッグ
  • トリュフのリゾット
  • 「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • トリュフのデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

INFORMATION

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

<営業時間>
ランチタイム:木~日 11:30-14:30 L.o.13:30 最終入店13:00
アペタイム:17:00~
ディナータイム:18:00-23:00 L.O.22:00 最終入店21:30
※日・祝は22:00閉店 L.O.21:00 最終入店20:30
定休日|不定休

※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

お子様のご来店につきましてはお問合せください

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キャンセル待ち受付中
<ランチ営業日>木・金・土・日
お休み
ディナーのみ営業(ランチ休み)
ランチのみ営業(ディナー休み)
※営業日は予告なく変更することがございます。