※表示価格は税別です。内容は変更になる場合がございます。

『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

>>>ウェブ予約受付

<トリュフづくしの特別コース>

ここには「本物」があります。
長年かけて培ってきた生産者さんとの関係を大切にし、毎年現地に赴き、トリュフを理解し、トリュフを追い続けてきました。そして今、日本国内はもとより本場フランスの中でも群を抜いて高品質で素晴らしい黒トリュフ「メラノスポルム」が四天王寺のスープルにいい状態で届いています。
そしてシェフの岩田勝巳は18歳のころよりフレンチの道に入り、基礎をしっかりと元全日空「ローズルーム」の横田シェフに学び、最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「La Beaugraviere」でシェフギーの技巧や想いを直接受け継ぎました。その伝統と技を受け継ぎ日本で表現できる本物のシェフなのです。

  • <要予約|28,000円コース>
  • アミューズ「ポンデトリュフ」
  • ウッフアラコック パン オー ルヴァンと共に
  • 対馬産 穴子のテリーヌ 下仁田ネギのソース
  • ニュージーランド産 ラングスティーヌのソテー ケーク オー クリュ スタッセ
  • コンソメスープ ビーツ 鷄胸肉 人参 玉ねぎ マッシュルーム
  • オホーツク ホタテとセップ茸のソテー ラヴィオリ仕立て
  • 根セロリの石窯焼き 白金豚のバプール
  • スープル 特製!〇〇〇パック!?
  • 国産牛 フィレ肉 フォア グラのソテー「ブッフ ロッシーニ」
  • 至福のデザート

20,000円コースもあります。

記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか
           

テンゲイジワイン会

今大注目の新進気鋭の日本ワイン!地域資源の活用・循環型農業を実践し、世界基準のワインを生産することを目標に、2017年山梨県北杜市明野町に新しいワイナリーモデルとして誕生しました。

4月21日(日)18:15(受付18:00~)
会場:ワッシーズ・ダイニング・スープル
募集人数:10名様
会費:13,000円(税別)
ワイン:山梨県韮崎市上ノ山産マスカット・ベーリーAロゼ1種、赤2種
予約フォーム
スープル:06-6774-9000

※内容は予告なく変更する場合がございます。

正統派フレンチシェフのお料理教室

「フレンチシェフのお料理教室@四天王寺」の開催が決定いたしました!今回は前菜とメインのお料理から2品のデモンストレーションで楽しく学びながら、全8皿をごゆっくりとお召し上がりいただきます。 しかも今回は!!ワインも心ゆくまでご堪能いただけるよう、オーナーソムリエ鷲谷紀子厳選のスペシャルマリアージュセットもご用意。お料理とワインを美味しく楽しく学び、ゆっくりとしたひと時をお過ごしくださいませ♪

4月25日(木)19:00〜
会場:ワッシーズ・ダイニング・スープル
募集人数:24名様 (最少催行人数20名様)※20名様に満たない場合は、同参加費で鷲谷紀子主催ワインディナー会を開催致します。
会費:14,000円(税別)
岩田シェフ特製コースとワインマリアージュ、ミニワインセミナー付き
予約フォーム
スープル:06-6774-9000

※内容は予告なく変更する場合がございます。

ダブルグラス獲得!

おかげさまで当店は、米国のワインスペクテーター誌が、優れたワインリストを持つレストランを選ぶレストランアワードにて「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス2018」を受賞しました!

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。
<ソムリエ/トリュフソムリエ>

総料理長|岩田勝巳

元全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“LeJardindes Sens”にて勤務。経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”でシェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわり、造り手のみえる食材をフレンチの一皿に仕上げます。

ソムリエ|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。
<ソムリエ>

スタッフ紹介

レストランを支えるスタッフたちの紹介ムービーです♪

Soupleの食材

フランス、和歌山、富山、熊本、岩手、北海道と生産者さん達に会い、その想いを届ける一皿に仕上げていきます。

※入荷状況により変更になる場合がございます。

アペリティフタイム

アペリティフタイム 17:00OPEN

どこかでお食事する前に一杯。スープルのお食事前にももちろん一杯。今日は一杯だけの気分やねんの一杯。お好きな一杯をお楽しみください。

アペリティフタイム|メニュー

季節野菜のピクルス
400円
自家製オリーブマリネ
400円
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ~テート・ド・フロマージュ~
1200円
岩手白金豚の自家製 田舎風パテ
1200円
本日のフレッシュオイスター
400円
鮮魚のカルパッチョ
1800円
シェフの気まぐれサラダ
1200円
日向牧場のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
800円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
500円
季節野菜と吉田ファームさんのチーズ石釜ロースト
800円
ガーリックトースト
400円
パリゴさんのバケット
200円
ドライフルーツ|アプリコット・イチジク・レーズン
各500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円

コースメニュー

<トリュフづくしの特別コース>

ここには「本物」があります。
長年かけて培ってきた生産者さんとの関係を大切にし、毎年現地に赴き、トリュフを理解し、トリュフを追い続けてきました。そして今、日本国内はもとより本場フランスの中でも群を抜いて高品質で素晴らしい黒トリュフ「メラノスポルム」が四天王寺のスープルにいい状態で届いています。
そしてシェフの岩田勝巳は18歳のころよりフレンチの道に入り、基礎をしっかりと元全日空「ローズルーム」の横田シェフに学び、最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「La Beaugraviere」でシェフギーの技巧や想いを直接受け継ぎました。その伝統と技を受け継ぎ日本で表現できる本物のシェフなのです。

  • <要予約|28,000円コース>
  • アミューズ「ポンデトリュフ」
  • ウッフアラコック パン オー ルヴァンと共に
  • 対馬産 穴子のテリーヌ 下仁田ネギのソース
  • ニュージーランド産 ラングスティーヌのソテー ケーク オー クリュ スタッセ
  • コンソメスープ ビーツ 鷄胸肉 人参 玉ねぎ マッシュルーム
  • オホーツク ホタテとセップ茸のソテー ラヴィオリ仕立て
  • 根セロリの石窯焼き 白金豚のバプール
  • スープル 特製!〇〇〇パック!?
  • 国産牛 フィレ肉 フォア グラのソテー「ブッフ ロッシーニ」
  • 至福のデザート

20,000円コースもあります。

記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか

<トリュフづくしの特別コース~ワインマリアージュセット~>

お1人様15,000円

お料理とワインのハーモニーをお楽しみいただけるソムリエ渾身のマリアージュコースです。(ワイン1杯はすこしずつ。量もお任せください)

<季節のシェフおまかせコース>

すべてをシェフにゆだねるコースです。造り手のみえる日本の食材をフレンチの技巧を用いて一皿に仕上げます。

[STANDARD]10,000円コース
[PREMIUM]15,000円コース

12,000円コース

お1人様12,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • 熊本地鶏 天草大王とドライフルーツのテリーヌ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 活オマール海老のロースト マンゴーソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

8,000円コース

お1人様8,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • カナダ 活オマール海老のサラダ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 鮮魚のポワレ ハイビスカスのソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 吉野の下中さんが仕留めた鹿のロースト
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

5,000円コース

お1人様5,000円
予約制|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

今月のグラスワイン

ENGLISH

2019年 4月

泡|イギリス王室御用達のメゾン。繊細で柔らかい口当たりと丸みのある果実味で人気。
ジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット NV
産地|仏/シャンパーニュ
品種|シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
Glass1500円
泡|6種類の香り豊かなブドウをブレンドし、シャンパーニュ製法で造られた変わり種スパークリング。爽快な辛口。
ソーコル・ブロッサー エボリューション スパークリング NV
産地|米/ワシントン
品種|セミヨン、ミュラートゥルガウ、ホワイトリースリング他
Glass1000円
白|ワッシーズ定番人気のソーヴィニヨンブラン!白桃やキウイ、ライムの香りを持つ爽やかなキレのある辛口。
フィッシュハウス ソーヴィニヨンブラン 2017
産地|米/ワシントン
品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass900円
白|オレンジやマスカットの華やかな香りと瑞々しい果実、清涼感ある酸味とのバランスが素晴らしい癒しの中辛口。
ブルックス アミカス 2017
産地|米/オレゴン
品種|リースリング、マスカット、ピノブラン他
Glass1000円
白|オレゴンのバイオダイナミクス先駆者が造る気品に満ちた一本!果実の旨みがしっかり引き出された上質なピノ。
コロンビア・クレスト グランド・エステーツ シャルドネ 2016
産地|米/ワシントン
品種|シャルドネ
Glass900円
 
赤|チェリーやイチゴなどの鮮やかな果実味と花のようなエレガントな香り。ほのかなオークの風味とスパイスがアクセントとなった中重口。
ロック・ポイント ピノノワール デル・リオ・セラーズ 2017
産地|米/オレゴン
品種|ピノノワール
Glass1000円
赤|21カ月の熟成を経た芳醇でパワフルな味わいのカベルネ。ブルーベリーやヴァニラ、ペッパーの香り漂うゴージャスなワイン。
パワーズ カベルネソーヴィニヨン 2015
産地|米/ワシントン
品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ他
Glass900円
赤|スタッフ人気がとにかく高い「ヘスティア」。なめらかな口当たりが印象的で幾層にも重なる果実のハーモニーが素晴らしい一本。
ヘスティア・セラーズ レッド 2016
産地|米/ワシントン
品種|メルロ、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン他
Glass1200円
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ボトルワイン

高得点赤ワイン特集

世界的にも信頼があり影響力を与えるワイン専門誌ワイン・アドヴォケートとワイン・スペクテーターにおいて、高得点を獲得したワインをご紹介。

※WA→ワインアドヴォケート、WS→ワインスペクテーター

<赤ワイン>
【WA93点】リッジ ガイザーヴィル 2014
産地|カリフォルニア・ソノマカウンティ
Bottle13000円
【WS92点】ヘンチキ シリル カベルネソーヴィニヨン 1995
産地|南オーストラリア・エデンヴァレー
Bottle25000円
【WS93点】オーベール UV ヴィンヤード ピノノワール 2010
産地|カリフォルニア・ソノマコースト
Bottle26000円
【WA93点】ヴェリテ ル・デジール 2010
産地|カリフォルニア・ソノマカウンティ
Bottle52000円
【WA96点】ロコヤ マウントヴィーダー カベルネソーヴィニヨン 2005
産地|カリフォルニア・ナパヴァレー
Bottle92000円

ニュートン特集

カリフォルニア・ナパヴァレーのスプリングマウンテンを拠点とするナパを代表するワイナリー。土地の特長を表現したナチュラルかつ力強いワインを生み出す。またアンフィルタード(無濾過)ワインの第一人者でもあり、設立以来高い評価を保ち続ける。

<白ワイン>
アンフィルタード シャルドネ ナパヴァレー 2015
ニュートンのフラッグシップでもある究極のシャルドネ。黄桃やマンゴーのような果実味とナッツや蜂蜜のフレーバーが幾重にも重なります。
産地|米・カリフォルニア
Bottle8500円
<赤ワイン>
スカイサイド クラレット 2016
産地|米・カリフォルニア
Bottle4900円
アンフィルタード ピノノワール ナパヴァレー 2013
スパイシーでベリーの香りが溢れるほど豊か。旨みをたっぷりと感じられる複雑でエレガントな味わい。
産地|米・カリフォルニア
Bottle8500円
カベルネソーヴィニヨン スプリング・マウンテン・ディストリクト 2014
3つのシングルヴィンヤードの中で「花畑」と例えられる、リッチでアロマティックな気品ある味わい。
産地|米・カリフォルニア
Bottle22000円
カベルネソーヴィニヨン ヨーントヴィル 2014
「果樹園」と例えられ、なめらかで芳醇。古典的なナパ・カベルネ心ゆくまで堪能できます。
産地|米・カリフォルニア
Bottle22000円
カベルネソーヴィニヨン マウントヴィーダー 2014
クールで力強い味わいは「森林」と例えられる。濃厚な果実と豊かなミネラルが印象的な贅沢な一本。
産地|米・カリフォルニア
Bottle22000円
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ランチメニュー

【5月10日開始】
オマール海老のランチコース

お1人様3,500円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • オマール海老のロースト
  • デザートorチーズ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

母の日コースメッセージプレート付き

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のロースト
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

〈期間限定〉鹿のスペシャルランチコース

お1人様4,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 吉野の下中さんが仕留めた鹿のロースト
  • デザートorチーズ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様2,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・鮮魚のお料理
    ・お肉のお料理
    ・本日のスペシャルお肉料理(プラス1,500)
    ・〈期間限定〉吉野の下中さんが仕留めた鹿のロースト(プラス2,000)
  • 【デザートorチーズ】以下よりお選びください
    ・本日のデザート
    ・チーズ盛り合わせ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)

セゾンコース

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②鴨胸肉のロースト
    ③鹿肉のロースト
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

トリュフづくしのランチコース

お1人様10,000円

  • トリュフのスクランブルエッグ
  • トリュフのリゾット
  • 「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • トリュフのデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

INFORMATION

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

<営業時間>
ランチタイム:木~日 11:30-14:30 L.o.13:30 最終入店13:00
アペタイム:17:00~
ディナータイム:18:00-23:00 L.O.22:00 最終入店21:30
※日・祝は22:00閉店 L.O.21:00 最終入店20:30
定休日|不定休

※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

お子様のご来店につきましてはお問合せください

2019年3月
12
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10111213141516
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2019年4月
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282930
2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
GWのご予約はお早めにぜひ♪

<ランチ営業日>木・金・土・日
お休み
ディナーのみ営業(ランチ休み)
ランチのみ営業(ディナー休み)
※営業日は予告なく変更することがございます。