※内容は変更になる場合がございます
 
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営業時間のご案内

木・金・土・日・祝  営業します

ランチ12:00-15:00/ディナー17:30-22:00
※日祝 21:00まで
◎ランチタイムにディナーコースご注文OK
◎勿論!お酒もお楽しみいただけます!
◎テイクアウト/デリバリーもやってます!

シャンパーニュ1杯 プレゼント♪

スープルLINE公式アカウントを友だちに追加すると、シャンパーニュ1杯(1,500円相当)クーポンをプレゼントいたします。
(クーポン有効期限2022年6月30日(木)まで)

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※20歳未満の方はクーポンを取得されましてもご利用いただけません。

20周年企画 第1弾キャンペーン

おかげさまでスープルは、2022年2月5日に20周年を迎えました。日頃の感謝を込めて特別企画を開催いたします。

1等最大!全額戻ってくる!

平日限定 2022年5月12日~6月30日の期間中、ガラガラ抽選で当たりがでたら、【お支払い金額の 1等100%、2等50%、3等20%】の次回使えるお食事券をプレゼントいたします。

※キャンペーン内容は予告なく変更・終了する場合がございます。


メッセージプレートご用意できます

6/19(日)父の日、お誕生日、ご記念日の際もぜひ♪

テイクアウトにも対応OK。※コースご注文の方 

お取り寄せグルメ

6/19(日)父の日ギフトにも◎

スープルのお料理を取寄せできます!カンタンなひと手間で美味しくお召し上がりいただけるセットです。

スープルごちそうセット(2人前)

[キャビア入り]15,000円
[キャビアなし]12,000円
◎ギフト対応も承ります。

  • ( 同梱内容[キャビア入り]15,000円 )
  • 自家製オリーブマリネ
  • 季節野菜のピクルス
  • フランス産 キャビア ~オシェトラ~
  • テートドフロマージュ ~豚足と豚耳のジュレ寄せ~
  • 熊本地鶏天草大王と有機ドライフルーツのテリーヌ
  • 黒トリュフのリゾットセット
  • 岩手 白金豚のロティ(130g)
  • 特選国産牛のロティ(130g)

[賞味期限:お届け日から1週間程度] ※食材の入荷状況により内容を変更する場合がございます

お問合せ/ご注文 TEL 06-6774-9000

注文サイト

ワクチン・ゴールドステッカー取得済!

当店はゴールドステッカー ワクチン・検査パッケージ制度登録店です。ガイドラインに添い感染症対策を徹底しております。

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。
<ソムリエ/トリュフソムリエ>

マネージャー|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。
<ソムリエ>

料理長|高橋貴之

精肉店の家に生まれ、幼少期より食の世界に身をおき、そのまま料理の道へ。2代目、3代目「Souple」料理長の元で計12年間修行を積んだのち料理長に就任したスープル生え抜きの料理人。
<野菜ソムリエ>

コンサルタント|岩田勝巳

元全日空ホテル「ローズルーム」で故・横田知義氏に師事。その後渡仏、世界中の食通が来店する「La Beaugraviere」で経験を積んだ後 帰国後はオーガニックレストラン「BIEN SUR」でシェフを務めたのち、「Souple」総料理長に就任。2021年より同店コンサルタント就任。

Soupleの食材

旬の食材はもちろんのこと、シェフの目で選ばれた確かな食材だけを使用しています。世界、日本各地の素晴らしい食材を造りだす生産者さんに敬意を払い その想いを皆様に届けます。

※入荷状況により変更になる場合がございます。

テイクアウト&デリバリー

デリバリーお届け開始!

タクシーによるフードデリバリー「ごちCREW」はじまりました。ご注文は直接お電話で

スープル四天王寺本店 06-6774-9000

配送料 ※下記以外(大阪市以外)はお問合せください。
[2,000円=天王寺区]
[2,500円=中央区、浪速区]
[3,000円=北区、都島区、西区、城東区、東成区、西成区、生野区、阿倍野区]
[3,500円=福島区、鶴見区、港区、大正区]
[4,000円=旭区、此花区、住吉区、東住吉区]
[4,500円=淀川区、西淀川区、東淀川区、平野区、住之江区]

※混雑状況、地域によりお受けできない場合がございます。

詳しくはこちら

容器にこだわっています

当店は、環境に配慮した容器を使用しています。サトウキビの搾りかす「バガス」からできたエコ容器。土の中に埋めると分解され自然に土に還り、ゴミの減量になったり、木材の使用を減らし、森林保護につながります。この先もずっと美味しいお料理を楽しんでいただくため当店は自然環境に配慮した取り組みを行っています。

コースメニュー

贅沢!13,000円コース

お1人様14,300円

  • 一例
  • ~春のアミューズ~
     桜のカナッペ
     ホタテのタルタル
  • 岩手 八幡平サーモンのミキュイ 新玉ねぎとキャビア
  • 泉州 穴子とパセリのテリーヌ ジロル茸のソース
  • カナダ 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • ブルガリア 春トリュフのリゾット
  • ~ロッシーニ~牛 フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフソース
  • 本日のデザート
  • パリゴさんのパン
  • コーヒー又は紅茶
  • ※上記内容は一例となります。

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5,500円コース|7,700円コース|11,000円コース

仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

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厳選!9,000円コース

お1人様9,900円

  • 一例
  • ~春のアミューズ~
     桜のカナッペ
     ホタテのタルタル
  • 岩手 八幡平サーモンのミキュイ 新玉ねぎとキャビア
  • 泉州 穴子とパセリのテリーヌ ジロル茸のソース
  • 静岡 金目鯛のポワレ サフランソース
  • ブルガリア 春トリュフのリゾット
  • オランダ 仔牛のロースト 島根ホワイトアスパラガス
  • 本日のデザート
  • パリゴさんのパン
  • コーヒー又は紅茶
  • ※上記内容は一例となります。

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5,500円コース|7,700円コース|11,000円コース

仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

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スタンダード トリュフづくしの特別コース

最上級のトリュフでスタンダードなトリュフのお料理を..

お1人様 24,200円

  • トピナンブール
  • 北海道 ホタテ
  • 玉子
  • Soupe ポール・ボキューズスタイル
  • リゾット
  • 韓国 アワビ
  • ロッシーニ
  • パスタ
  • アイスクリーム
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冬季限定【プレミアム】トリュフづくしの特別コース

今年スープルは20周年を迎えました。20年の中で「ワイン」そして「食材」とひとつ、ひとつ向き合ってきました。その中でも大切にしているのがこのトリュフ「メラノスポルム」です。大地の美味しさを吸収して大きくなるこのトリュフに素材×素材 料理人×食べ手×ワイン「温度」「厚み」「切り方」「旨味」「香り」をすべてかけ合わせたところに幸せがあると思います。スープルで幸せを感じていただけますように!

お1人様 33,000円

  • フォアグラ 三度豆 シャンピニオンのサラダグルマン
  • 里芋とパンチェッタのテリーヌ お野菜のソース
  • 山口県 甘鯛 聖護院かぶら蒸し
  • 北海道 ポロ葱のタルトラングスティーヌ
  • スープル特製 目玉焼き
  • 2年熟成メークインのニョッキ
  • 国産牛イチボ肉の塩釜焼き
  • 〆の一品
  • デザート
記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか 予約フォーム
                   

グラスワイン

ENGLISH
泡|英国王室の御用達。ビクトリア女王とエドワード7世に愛され、”ロワイヤル”をキュヴェ名に冠する事を許された由緒正しきメゾンです。
ジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット NV
産地|仏/シャンパーニュ
品種|ピノノワール、シャルドネ、ピノムニエ
Glass1,760円
泡|日本初上陸!シャンパーニュの人気メゾンが手掛ける本場シャンパン製法によるキレのある辛口。柑橘やリンゴのイキイキとした果実を満喫できます。
パイパー ソノマ ブリュット NV
産地|米/カリフォルニア/ソノマ
品種|シャルドネ、ピノムニエ、ピノノワール
Glass1,100円
白|その昔、カリフォルニアで造ったフランス産のようなフレッシュでさわやかなタイプをあえて「フュメブラン」と名乗りました!今でもそのスタイルを守るソノマのワイナリーから!
ドライ クリーク ヴィンヤード フュメブラン 2017
産地|米/カリフォルニア
品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass880円
白|元ロッカーチャールズ・スミス氏が「飲み手ファースト」で造るのがこのシリーズ。丸みのある味わいは癒しの白です。
カンフーガール リースリング 2019
産地|米/ワシントン
品種|リースリング
Glass990円
白|グレープフルーツやグーズベリーの香りに溢れ、新鮮な果実味をたっぷりと楽しめます。
イエリング ステーションヴィラージュ シャルドネ S 2016
産地|オーストラリア
品種|シャルドネ
Glass1,210円
赤|先日開催の秋のワイン祭りで大人気のピノ。チャーミングさとエレガントさを兼ね備えた赤ワインです。
イエリング ステーション リトル イエリング ピノノワール S 2016
産地|オーストラリア
品種|ピノノワール
Glass990円
赤|ベリーやカシスの果実味とキメ細かいタンニンは上質のキャンティを想い起こさせます。
カーサ スミス チニャーレ 2016
産地|米/ワシントン
品種|サンジョヴェーゼ
Glass1,210円
赤|21カ月の熟成を経た芳醇でパワフルな味わいのカベルネ。ブルーベリーやヴァニラ、ペッパーの香り漂うゴージャスなワイン。
パワーズ カベルネソーヴィニヨン 2015
産地|米/ワシントン
品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ他
Glass1,100円
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ボトルワイン

高得点赤ワイン特集

世界的にも信頼があり影響力を与えるワイン専門誌ワイン・アドヴォケートとワイン・スペクテーターにおいて、高得点を獲得したワインをご紹介。

※WA→ワインアドヴォケート、WS→ワインスペクテーター

<赤ワイン>
【WA93点】リッジ ガイザーヴィル 2014
産地|カリフォルニア・ソノマカウンティ
Bottle14,300円
【WS92点】ヘンチキ シリル カベルネソーヴィニヨン 1995
産地|南オーストラリア・エデンヴァレー
Bottle27,500円
【WS93点】オーベール UV ヴィンヤード ピノノワール 2010
産地|カリフォルニア・ソノマコースト
Bottle28,600円
【WA93点】ヴェリテ ル・デジール 2010
産地|カリフォルニア・ソノマカウンティ
Bottle57,200円
【WA96点】ロコヤ マウントヴィーダー カベルネソーヴィニヨン 2005
産地|カリフォルニア・ナパヴァレー
Bottle101,200円

ニュートン特集

カリフォルニア・ナパヴァレーのスプリングマウンテンを拠点とするナパを代表するワイナリー。土地の特長を表現したナチュラルかつ力強いワインを生み出す。またアンフィルタード(無濾過)ワインの第一人者でもあり、設立以来高い評価を保ち続ける。

<白ワイン>
アンフィルタード シャルドネ ナパヴァレー 2015
ニュートンのフラッグシップでもある究極のシャルドネ。黄桃やマンゴーのような果実味とナッツや蜂蜜のフレーバーが幾重にも重なります。
産地|米・カリフォルニア
Bottle9,350円
<赤ワイン>
スカイサイド クラレット 2016
産地|米・カリフォルニア
Bottle5,390円
アンフィルタード ピノノワール ナパヴァレー 2013
スパイシーでベリーの香りが溢れるほど豊か。旨みをたっぷりと感じられる複雑でエレガントな味わい。
産地|米・カリフォルニア
Bottle9,350円
カベルネソーヴィニヨン スプリング・マウンテン・ディストリクト 2014
3つのシングルヴィンヤードの中で「花畑」と例えられる、リッチでアロマティックな気品ある味わい。
産地|米・カリフォルニア
Bottle24,200円
カベルネソーヴィニヨン ヨーントヴィル 2014
「果樹園」と例えられ、なめらかで芳醇。古典的なナパ・カベルネ心ゆくまで堪能できます。
産地|米・カリフォルニア
Bottle24,200円
カベルネソーヴィニヨン マウントヴィーダー 2014
クールで力強い味わいは「森林」と例えられる。濃厚な果実と豊かなミネラルが印象的な贅沢な一本。
産地|米・カリフォルニア
Bottle24,200円
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ランチメニュー

季節限定|予約制
オマール海老のランチコース

お1人様6,050円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • オマール海老のロースト
  • 【デザート】以下よりお選びください
    ・ガトーショコラ チョコムース添え
    ・米粉のシフォンケーキ キャラメルアイス添え
    ・本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様3,850円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・魚介の一皿
    ・[期間・数量限定]北海道 エゾ鹿のロースト
    ・牛肉の赤ワイン煮込み
    ・牛フィレ肉のステーキ(プラス550円)
  • 【デザート】以下よりお選びください
    ・ガトーショコラ チョコムース添え
    ・米粉のシフォンケーキ キャラメルアイス添え
    ・本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様ランチコース|1,980円>※12歳以下
・契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ・メイン(お魚の一品orお肉の一品)・アイス・パリゴさんのパン

セゾンコース

お1人様5,500円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・ オランダ 仔牛のロースト ドライトマトとオリーブのソース
    ・ 鴨胸肉のロースト
    ・ 牛肉の赤ワイン煮込み
    ・ シェフ厳選 牛フェレ肉のステーキ
    ・「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース(プラス¥3,300)
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,800円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

トリュフづくしのランチコース

お1人様13,200円

  • トリュフのスクランブルエッグ
  • トリュフのリゾット
  • 「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • トリュフのデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

INFORMATION

ワッシーズダイニングスープル Wassy's Dining Souple

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F 四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

木・金・土・日・祝 営業します
ランチ 12:00-15:00|ディナー17:30-22:00 ※日祝 21:00まで

営業日

4/4
4/5
4/6
4/7
4/8
4/9
4/10
4/11
4/12
4/13
4/14
4/15
4/16
4/17
4/18
4/19
4/20
4/21
4/22
4/23
4/24
4/25
4/26
4/27
4/28
4/29
4/30
5/1
5/2
5/3
5/4
5/5
※ランチのみ
5/6
5/7
5/8
5/9
5/10
5/11
5/12
5/13
5/14
5/15
5/16
5/17
5/18
5/19
5/20
5/21
5/22
5/23
5/24
5/25
5/26
5/27
5/28
5/29
5/30
5/31
6/1
6/2
6/3
6/4
6/5
営業日
営業日
営業日
営業日
営業日
営業日
営業日
営業日
営業日

※掲載内容は予告無く変更する場合がございます。テイクアウトのお料理は、お渡し後2時間以内にお召し上がりください。当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。お子様のご来店につきましてはお問合せください。