※表示価格は税別です。内容は変更になる場合がございます。

『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

>>>ウェブ予約受付

<トリュフづくしの特別コース>

「手から手へ…」
フランスへ訪れ、日本に迎え、生産者さんと交流するようになり8年が経とうとしています。お互いの信頼でここ四天王寺に今年も最高のトリュフが届いています。 世間でトリュフは全く知らないものから一度は食べたことのあるものへと変わりつつあります。トリュフを使った商品がたくさん出回るようになり、ちょっとしたブームになっています。 究極のオーガニック食材であり、大地の恵みがぎゅっと詰まった旨みの塊「トリュフ」 トリュフを造る人達やトリュフが成る大地を知ることでさらにその旨味、食感、わくわく感をしっかりと表現していくことを四天王寺のスープルから発信していきたい。 最高の一皿だけではなく、トリュフのコースを通じて大地をワインを通じてさらにトリュフをお愉しみください。
「本物をお届けします」

  • <要予約|28,000円コース>
  • 胡麻豆腐(本葛)
  • オマール海老 シマエビ カナッペ
  • グリーンアスパラ 玉子 パン・ド・カンパーニュ
  • ホタテ 甲イカ 白菜
  • 伝助穴子 下仁田ねぎ 根セロリ 人参 マッシュルーム
  • 蝦夷鹿
  • 和牛 雲丹
  • モンドール サラダ
  • モンブラン
  • <要予約|20,000円コース>
  • トピナンブール
  • 北海道 ホタテ
  • 玉子
  • Soupe ポール・ボキューズスタイル
  • リゾット
  • 韓国 アワビ
  • ロッシーニ
  • パスタ
  • アイスクリーム
記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか
          

最高級トリュフのスペシャルランチ会

最上級黒トリュフ「メラノスポルム種」をふんだんに使用したスペシャルランチコースです。フランスのトリュフ輸出会社Bllorr社よりスペシャルゲストを迎え、トリュフ事情の最前線のミニセミナー付き
続きを読む

日時:1月26日(日)12:00~
お食事代10,000円(税別)

出張!最高級トリュフの料理教室@南堀江FOOVER
一人様トリュフ1個お土産付き!

大人気イベント≪正統派フレンチシェフのお料理教室≫2020年はやります!しかも、かなりスペシャルな内容で!かれこれ10年以上このシリーズを続けてますがはっきり言って「今まで一番ゴージャスで本物にこだわった内容です」
続きを読む

日時:2月5日(水)19:00-20:30
特典:お一人様1個トリュフ付き!(約30g)
定員:25名
会場:グルメスタジオFOOVER
〒550-0015大阪市西区南堀江1丁目20-1
https://foover.jp/#access
トリュフメニュー3品を予定
(1品実習、2品デモンストレーション)
会費:15,000(税別)

ダブルグラス獲得!

おかげさまで当店は、米国のワインスペクテーター誌が、優れたワインリストを持つレストランを選ぶレストランアワードにて「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス2019」を受賞しました!

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。
<ソムリエ/トリュフソムリエ>

総料理長|岩田勝巳

元全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“LeJardindes Sens”にて勤務。経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”でシェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわり、造り手のみえる食材をフレンチの一皿に仕上げます。

ソムリエ|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。
<ソムリエ>

スタッフ紹介

レストランを支えるスタッフたちの紹介ムービーです♪

Soupleの食材

フランス、和歌山、富山、熊本、岩手、北海道と生産者さん達に会い、その想いを届ける一皿に仕上げていきます。

※入荷状況により変更になる場合がございます。

コースメニュー

12,000円コース

お1人様12,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 和歌山 アオリイカ 南高梅 オクラ
  • 焼きとうもろこし パンナコッタ オホーツクホタテ 三河みりん
  • 淡路 ハモ フリット スイカのコンポート
  • カナダ オマール海老のソテー ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

8,000円コース

お1人様8,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 淡路島 炙り鰆 カルパッチョ 大分 かぼすのジュレ
  • テート・ド・フロマージュ
  • オホーツク 活ホタテ ソテー 自家製シュークルト
  • 五島列島 ハタ ポワレ 岩手 茶豆
  • フランス サマートリュフのリゾット
  • 京都 亀岡 七谷鴨胸肉のロースト
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

5,000円コース

お1人様5,000円
予約制|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

<季節のシェフおまかせコース>

すべてをシェフにゆだねるコースです。造り手のみえる日本の食材をフレンチの技巧を用いて一皿に仕上げます。

[STANDARD]10,000円コース
[PREMIUM]15,000円コース

<トリュフづくしの特別コース>

ここには「本物」があります。
長年かけて培ってきた生産者さんとの関係を大切にし、毎年現地に赴き、トリュフを理解し、トリュフを追い続けてきました。そして今、日本国内はもとより本場フランスの中でも群を抜いて高品質で素晴らしい黒トリュフが四天王寺のスープルにいい状態で届いています。
そしてシェフの岩田勝巳は18歳のころよりフレンチの道に入り、基礎をしっかりと元全日空「ローズルーム」の横田シェフに学び、最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「La Beaugraviere」でシェフギーの技巧や想いを直接受け継ぎました。その伝統と技を受け継ぎ日本で表現できる本物のシェフなのです。

  • <要予約|28,000円コース>
  • 胡麻豆腐(本葛)
  • オマール海老 シマエビ カナッペ
  • グリーンアスパラ 玉子 パン・ド・カンパーニュ
  • ホタテ 甲イカ 白菜
  • 伝助穴子 下仁田ねぎ 根セロリ 人参 マッシュルーム
  • 蝦夷鹿
  • 和牛 雲丹
  • モンドール サラダ
  • モンブラン
  • <要予約|20,000円コース>
  • トピナンブール
  • 北海道 ホタテ
  • 玉子
  • Soupe ポール・ボキューズスタイル
  • リゾット
  • 韓国 アワビ
  • ロッシーニ
  • パスタ
  • アイスクリーム
記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか

<トリュフづくしの特別コース~ワインマリアージュセット~>

お1人様15,000円

お料理とワインのハーモニーをお楽しみいただけるソムリエ渾身のマリアージュコースです。(ワイン1杯はすこしずつ。量もお任せください)

【完売】エグゼクティブコースA
【オー ブリオンと旬の料理を楽しむセット】

4名様の場合|お1人様 100,000円
5名様の場合|お1人様 84,000円
6名様の場合|お1人様 73,000円

オー ブリオンと旬の料理を楽しむセット
至極のワインにマリアージュさせた特別なコース料理をお楽しみいただくエグゼクティブコース。
    <お料理>
  • マリアージュコース

  • <ワイン>
  • クリュッグ グランド キュヴェ NV
  • シャトー オーブリオン ブラン 2011
  • シャトー オーブリオン 1985
  • (ワイン各1本)

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

エグゼクティブコースB
【銘醸地の古酒と旬の料理を楽しむセット】

4名様の場合|お1人様 62,500円
5名様の場合|お1人様 54,000円
6名様の場合|お1人様 48,000円

フランス銘醸地の古酒と旬の料理を楽しむセット
至極のワインにマリアージュさせた特別なコース料理をお楽しみいただくエグゼクティブコース。
    <お料理>
  • マリアージュコース

  • <ワイン>
  • ポメリー キュヴェ ルイーズ ナチュレ 2004
  • ドメーヌ ロン デパキ
    シャブリ グラン クリュ レ クロ 2006
  • シャトー ラフィット ロートシルト 1984
  • (ワイン各1本)

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

エグゼクティブコースC
【憧れのシャトーと旬の料理を楽しむセット】

4名様の場合|お1人様 50,000円
5名様の場合|お1人様 44,000円
6名様の場合|お1人様 40,000円

憧れのシャトーと旬の料理を楽しむセット
至極のワインにマリアージュさせた特別なコース料理をお楽しみいただくエグゼクティブコース。
    <お料理>
  • マリアージュコース

  • <ワイン>
  • クリュッグ グランド キュヴェ NV
  • ラ クラルテ ド オーブリオン ブラン 2014
  • シャトー マルゴー 1997
  • (ワイン各1本)

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

エグゼクティブコースD
【オーパスワンと旬の料理を楽しむセット】

4名様の場合|お1人様 37,500円
5名様の場合|お1人様 34,000円
6名様の場合|お1人様 31,000円

オーパスワンと旬の料理を楽しむセット
至極のワインにマリアージュさせた特別なコース料理をお楽しみいただくエグゼクティブコース。

    <お料理>
  • マリアージュコース

  • <ワイン>
  • クリュッグ グランド キュヴェ NV
  • リッジ シャルドネ モンテベロ 2012
  • オーパスワン 2013
  • (ワイン各1本)

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

予約フォーム

グラスワイン

ENGLISH
泡|英国王室の御用達。ビクトリア女王とエドワード7世に愛され、”ロワイヤル”をキュヴェ名に冠する事を許された由緒正しきメゾンです。
ジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット NV
産地|仏/シャンパーニュ
品種|ピノノワール、シャルドネ、ピノムニエ
Glass1600円
泡|日本初上陸!シャンパーニュの人気メゾンが手掛ける本場シャンパン製法によるキレのある辛口。柑橘やリンゴのイキイキとした果実を満喫できます。
パイパー ソノマ ブリュット NV
産地|米/カリフォルニア/ソノマ
品種|シャルドネ、ピノムニエ、ピノノワール
Glass1000円
白|その昔、カリフォルニアで造ったフランス産のようなフレッシュでさわやかなタイプをあえて「フュメブラン」と名乗りました!今でもそのスタイルを守るソノマのワイナリーから!
ドライ クリーク ヴィンヤード フュメブラン 2017
産地|米/カリフォルニア
品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass800円
白|元ロッカーチャールズ・スミス氏が「飲み手ファースト」で造るのがこのシリーズ。丸みのある味わいは癒しの白です。
カンフーガール リースリング 2019
産地|米/ワシントン
品種|リースリング
Glass900円
白|グレープフルーツやグーズベリーの香りに溢れ、新鮮な果実味をたっぷりと楽しめます。
イエリング ステーションヴィラージュ シャルドネ S 2016
産地|オーストラリア
品種|シャルドネ
Glass1100円
赤|先日開催の秋のワイン祭りで大人気のピノ。チャーミングさとエレガントさを兼ね備えた赤ワインです。
イエリング ステーション リトル イエリング ピノノワール S 2016
産地|オーストラリア
品種|ピノノワール
Glass900円
赤|ベリーやカシスの果実味とキメ細かいタンニンは上質のキャンティを想い起こさせます。
カーサ スミス チニャーレ 2016
産地|米/ワシントン
品種|サンジョヴェーゼ
Glass1100円
赤|21カ月の熟成を経た芳醇でパワフルな味わいのカベルネ。ブルーベリーやヴァニラ、ペッパーの香り漂うゴージャスなワイン。
パワーズ カベルネソーヴィニヨン 2015
産地|米/ワシントン
品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ他
Glass1000円
ワインリストをもっと見る

ボトルワイン

高得点赤ワイン特集

世界的にも信頼があり影響力を与えるワイン専門誌ワイン・アドヴォケートとワイン・スペクテーターにおいて、高得点を獲得したワインをご紹介。

※WA→ワインアドヴォケート、WS→ワインスペクテーター

<赤ワイン>
【WA93点】リッジ ガイザーヴィル 2014
産地|カリフォルニア・ソノマカウンティ
Bottle13000円
【WS92点】ヘンチキ シリル カベルネソーヴィニヨン 1995
産地|南オーストラリア・エデンヴァレー
Bottle25000円
【WS93点】オーベール UV ヴィンヤード ピノノワール 2010
産地|カリフォルニア・ソノマコースト
Bottle26000円
【WA93点】ヴェリテ ル・デジール 2010
産地|カリフォルニア・ソノマカウンティ
Bottle52000円
【WA96点】ロコヤ マウントヴィーダー カベルネソーヴィニヨン 2005
産地|カリフォルニア・ナパヴァレー
Bottle92000円

ニュートン特集

カリフォルニア・ナパヴァレーのスプリングマウンテンを拠点とするナパを代表するワイナリー。土地の特長を表現したナチュラルかつ力強いワインを生み出す。またアンフィルタード(無濾過)ワインの第一人者でもあり、設立以来高い評価を保ち続ける。

<白ワイン>
アンフィルタード シャルドネ ナパヴァレー 2015
ニュートンのフラッグシップでもある究極のシャルドネ。黄桃やマンゴーのような果実味とナッツや蜂蜜のフレーバーが幾重にも重なります。
産地|米・カリフォルニア
Bottle8500円
<赤ワイン>
スカイサイド クラレット 2016
産地|米・カリフォルニア
Bottle4900円
アンフィルタード ピノノワール ナパヴァレー 2013
スパイシーでベリーの香りが溢れるほど豊か。旨みをたっぷりと感じられる複雑でエレガントな味わい。
産地|米・カリフォルニア
Bottle8500円
カベルネソーヴィニヨン スプリング・マウンテン・ディストリクト 2014
3つのシングルヴィンヤードの中で「花畑」と例えられる、リッチでアロマティックな気品ある味わい。
産地|米・カリフォルニア
Bottle22000円
カベルネソーヴィニヨン ヨーントヴィル 2014
「果樹園」と例えられ、なめらかで芳醇。古典的なナパ・カベルネ心ゆくまで堪能できます。
産地|米・カリフォルニア
Bottle22000円
カベルネソーヴィニヨン マウントヴィーダー 2014
クールで力強い味わいは「森林」と例えられる。濃厚な果実と豊かなミネラルが印象的な贅沢な一本。
産地|米・カリフォルニア
Bottle22000円
ワインリストをもっと見る

ランチメニュー

鹿のスペシャルランチコース

お1人様3,500円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 鹿肉のロースト
  • デザートorチーズ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様2,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・鮮魚のお料理
    ・お肉のお料理
    ・本日のスペシャルお肉料理(プラス1,500~)
  • 【デザートorチーズ】以下よりお選びください
    ・本日のデザート
    ・チーズ盛り合わせ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)

セゾンコース

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ・鴨胸肉のロースト
    ・牛肉の赤ワイン煮
    ・「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース(プラス¥3,000)
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

トリュフづくしのランチコース

お1人様10,000円

  • トリュフのスクランブルエッグ
  • トリュフのリゾット
  • 「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • トリュフのデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

INFORMATION

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

<営業時間>
ランチタイム:木~日 11:30-14:30 L.o.13:30 最終入店13:00
ディナータイム:18:00-23:00 L.O.22:00 最終入店21:30
※日・祝は22:00閉店 L.O.21:00 最終入店20:30
定休日|不定休

※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

お子様のご来店につきましてはお問合せください

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             
2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
             

<ランチ営業日>木・金・土・日 
お休み
ディナー営業します!(ランチお休み)
  最高級トリュフのスペシャルランチ会開催! ご予約はコチラ


※営業日は予告なく変更することがございます。