※表示価格は税別です。内容は変更になる場合がございます。

『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

>>>ウェブ予約受付

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassys」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、小売価格+2,000円のリーズナブルプライスで提供しております。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理が地元のみならず、遠方からもご来店いただける人気の秘密。また、ランチは11:30~営業中!開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチをお楽しみください。

【満員】ワインを嗜む会

エリアや造り手に特化せず各産地のパイオニア的存在にスポットを当て、数量限定アイテムやバックヴィンテージを含めた特別なワイン会を開催。講師は世界中の産地に赴き数々の著名ワイナリーで収穫・醸造経験を積み自身でもワインを手掛ける濱本正利さん。
日時:10月27日(金)19:00(受付18:45~)
会費:15,000円(税別)

リッジワイン会

カリフォルニアのリッジ・ヴィンヤーズより、最高執行責任者兼モンテベロ・ワイナリー醸造責任者のエリック・ボーハー氏をお招きし、ワインメーカーズディナーを開催
日時:11月9日(木)19:00(受付18:45~)
会費:25,000円(税別)
>>>ご予約はコチラ

【満員】ジョゼフドルーアンディナー会

世界中のワイン愛好家から絶賛されている「ブルゴーニュの誇り」であるジョゼフ・ドルーアンのディナー会を、ボジョレー・ヌーヴォー解禁日に開催
日時:11月16日(木)19:00(受付18:45~)
会費:18,000円(税別)

ダブルグラス獲得!

おかげさまで当店は、米国のワインスペクテーター誌が、優れたワインリストを持つレストランを選ぶレストランアワードにて「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス2017」を受賞しました!

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。

総料理長|岩田勝巳

元全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“LeJardindes Sens”にて勤務。経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”でシェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわり、造り手のみえる食材をフレンチの一皿に仕上げます。

ソムリエ|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。

コースメニュー

<トリュフづくしの特別コース>

20,000円コース|フランス産トリュフを最高の状態で楽しめる贅沢をご堪能ください

12,000円コース

お1人様12,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • 熊本地鶏 天草大王とドライフルーツのテリーヌ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 活オマール海老のロースト マンゴーソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

8,000円コース

お1人様8,000円
当日ご注文可|2名様より

  • ロワール ホワイトアスパラガス 吉田ファームさんの玉子のソース
  • 熊本 柑橘のタルティーヌ
  • 鮮魚のフリット ハマグリ ケールのjus
  • フランス産 リ・ド・ヴォ―とモリーユ茸 タイムの香り
  • 今月のトリュフ料理 エゾ鹿のパイ包み焼きとトリュフ
  • 北海道 石田めん羊牧場さんのラム肉のロースト
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

5,000円コース

お1人様5,000円
予約制|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。前菜はその日により変更致します

パーティープラン

6000円プラン(取り分け形式)

お一人様6000円<要予約|4名様より>

※PartyPlanご利用のお客様は2時間制。※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。【4000円プラン】もご用意しております

  • 本日のオードブル盛合わせ
  • 本日の鮮魚のカルパッチョ
  • トリュフピザ
  • 活ホタテとポルチーニ茸のソテー
  • ローストビーフ
  • 七谷鴨もも肉のコンフィと季節野菜
  • 寺田農園さんのバジルのパスタ「ジェノベーゼ」
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

今月のグラスワイン

2017年10月

泡|コクと旨みのシャンパーニュ
ユーグ・ゴドメ ブリュット レゼルヴ NV
40年に渡り自然な栽培を続ける数少ない生産者であり、地元生産者からの信頼も厚いユーグ・ゴドメ。ドライでありながらもしっかりとしたフルーツを感じ、豊かな味わいの虜になること間違いありません。
産地|仏・シャンパーニュ
品種|シャルドネ、ピノムニエ、ピノノワール
Glass1500円
泡|キリっと爽快な辛口
ラック&リドル ブリュット NV
シャンパーニュと同じ製法で造られ、爽やかな味わいとクリーミーな口当たりで人気のスパークリング。新鮮な洋梨やグレープフルーツの生き生きとしてアロマに溢れた上品かつ繊細な辛口です。
産地|米/カリフォルニア
品種|シャルドネ、ピノノワール、ソーヴィニヨンブラン
Glass1000円
白|香り高い中辛口
スノークォルミー ワインメーカーズ・セレクト リースリング 2015
自然環境の保護への取り組みを率先して行いながらも、高品質でブドウの個性を表現するワイナリー。洋梨やアプリコットの豊かな果実とほのかなスパイスが心地よい中辛口です。
産地|米/ワシントン
品種|リースリング、ヴィオニエ
Glass800円
白|滑らかな癒し系辛口
ソーコル・ブロッサー ピノグリ 2015
スープル姉妹店で開催された試飲販売会で人気No.1となったソーコルのピノグリ!オレンジや桃などの爽やかかつ熟した果実と滑らかな口あたり、様々なお料理ともバランスの取れる優秀ワインです。
産地|米/オレゴン
品種|ピノグリ
Glass1000円
白|豊かなアロマたっぷり
カ・モミ シャルドネ ナパヴァレー 2015
イタリア出身の3人が食文化とワインの伝統を継承すべくナパの地で立ち上げたワイナリー。熟したリンゴや白い花を思わせる華やかでトロピカルな香り、クリーミーで程よいコクのある味わい。
産地|米/カリフォルニア
品種|シャルドネ
Glass1000円
赤|上品で飲みやすい中重口
ボーグル ピノノワール 2014
安定した高い品質とコストパフォーマンスの高さで人気のボーグル。熟したベリーやスミレの花などの明るくチャーミングな香り、穏やかなタンニン、エレガントな果実味とのバランスが素晴らしいワイン。
産地|米/カリフォルニア
品種|ピノノワール
Glass900円
赤|程よいコクの正統派重口
ランチ32 メリタージュ 2013
素晴らしいバランスと高コスパとして最強レベルのランチ32。ワンランク上のメリタージュはスケール感がさらに大きく、複雑かつエレガント。バイヤー陣イチオシの上品なフルボディです!
産地|米/カリフォルニア
品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ、プティヴェルド
Glass1000円
赤|力強く芳醇な重口
コン・クリーク ヘリック・レッド ナパヴァレー 2013
まさに匠の技ともいうべきバランスの妙を実感。クラシカルなボルドーワインを彷彿とさせる芳醇かつ洗練されたワイン。ほんのりとスパイシーで幾重もの果実が口中に広がり心地良い余韻を満喫できます。
産地|米/カリフォルニア
品種|カベルネソーヴィニヨン、シラー、メルロ、他
Glass1200円
ワインリストをもっと見る

ボトルワイン

コリソン特集

心という名のワイン「CORAZON※」このワインの熱狂的なファンであった鷲谷がカリフォルニアを代表する女性醸造家キャシー・コリソンと直談判し、当店のために輸入が決定しました。まさに人と人をつないだ“心”という名のワイン。

<白ワイン>
コリソン コラゾン ゲヴェルツトラミネール 2012※
産地|米・カリフォルニア/品種|ゲヴェルツトラミネール
Bottle9000円
<赤ワイン>
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2006
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle18000円
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2004
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle22000円

モンジャール・ミュニュレ特集

ヴォーヌ・ロマネを本拠地とする大ドメーヌ。一級、特級の畑のほとんどが有機栽培で造られ、完成度の高いブドウからエリアの特徴を表現したワインを生み出している。エシェゾーとグランシェゾーはDRCに次ぐ栽培面積を誇る。

<赤ワイン>
ブルゴーニュ ピノノワール 2014
しっかりと熟した甘さのあるチェリーやラズベリーの風味と心地よい酸味のバランスが良いワインです。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle5000円
ヴォーヌロマネ 2005
肉厚で芳醇な果実味と滑らかに溶け込んだタンニン、紅茶やバラの花の優美な香りが漂います。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle18000円
クロ・ド・ヴージョ 2014
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle23500円
エシェゾー ラ・グランド・コンプリカシオン 2014
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle31200円

アンリボワイヨ2015年特集

完璧主義とも言うべき徹底した仕事を貫き続け、難しいと言われる年でも完成度の高いワインを造り続ける。清らかで深みのあるワインは世界中で愛され、完璧を追及する証となっています。2015は当主自身、素敵なヴィンテージだと絶賛。

<白ワイン>
ブルゴーニュ ブラン 2015
グレープフルーツやフレッシュな桃、リッチで華やかな香りが素晴らしいワンランク上のブルゴーニュブラン。一切の妥協を許さない姿勢が伝わる一本です。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle6500円
サントーバン 2015
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle8600円
ピュリニーモンラッシェ 2015
完熟の柚子やミカン、リンゴのコンポートなどの豊かな果実味とハーブを思わせる清涼感。清らかで凛とした空気漂い、完成度の高さに驚かされます。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle1100円
ムルソー プルミエクリュ ペリエール 2015
日本輸入はわずか48本!他の一級畑と比べ群を抜くスケール。洋梨やオレンジなど芳醇な果実とミネラルが堪能できる、真骨頂ともいうべきワイン。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle2200円
ピュリニーモンラッシェ プルミエクリュ レ・フォラティエール 2015
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle20400円
ワインリストをもっと見る

ランチメニュー

エゾ鹿のローストランチコース

お1人様3,500円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • エゾ鹿のロースト
  • 自家製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様2,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①鮮魚のお料理|②お肉のお料理
    ③鹿肉のロースト(プラス1,500)
    ④本日の牛肉ステーキ(プラス1,500)
  • 【自家製デザート】以下よりお選びください
    ①ガトーショコラ|②シフォンケーキ
    ③本日のデザート|④フロマージュ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)

セゾンコース

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のロースト
    ③日高産エゾ鹿のロースト
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • アルバ産 白トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

スープルのおせち【完売しました】

  • <おせち専用番号|平日11:00-17:00>
  • TEL 06-6774-0117
  • ■受取日|12月31日限定(15:00-19:00)
  • ■受取場所|ワッシーズ・ダイニング・スープル
  • ■大阪市内配送可|別途1200円 ※12月31日限定、時間指定不可
  • ※食材の入荷状況により内容を変更する場合がございます
  • ※表示価格は税別です

こだわりの豪華三段重おせち

[3~4人前]50,000円【限定20個】

  • <オードブルの重>
    • フランス産キャビア
    • フォアグラのテリーヌ
    • マグロとサーモンの筒巻き
    • シェフ特製テリーヌ3種
    • スモークサーモン
    • 自家製ハム2種
    • 自家製オリーブマリネ
  • <お魚の重>
    • 天然真鯛のロースト
    • オマール海老のアイオリソース
    • 蒸しアワビとトリュフのサラダ
    • 毛ガニと冬キャベツのサラダ
    • 有機野菜のラタトゥイユ
    • オホーツク産ホタテのサフランジュレ
    • 熊本天草タコのポッシェ
  • <お肉の重>
    • 国産牛イチボ肉のローストトリュフ添え
    • 鴨胸肉のロースト
    • 特選豚肩肉のロースト
    • 仔羊背肉のロースト
    • 季節野菜の付け合わせ
    • フランス産トリュフ

二人前三段重おせち

[2人前]30,000円【限定30個】

  • <オードブルの重>
    • フランス産キャビア
    • フォアグラのテリーヌ
    • マグロとサーモンの筒巻き
    • シェフ特製テリーヌ3種
    • フランスバイヨンヌ産生ハム
    • 自家製オリーブマリネ
  • <お魚の重>
    • オマール海老のアイオリソース
    • 蒸しアワビ
    • オホーツク産ホタテのサフラン
    • 熊本天草タコのポッシェ
    • 有機野菜のラタトゥイユ
  • <お肉の重>
    • 国産牛イチボ肉のローストトリュフ添え
    • 鴨胸肉のロースト
    • 季節野菜の付け合わせ
    • フランス産トリュフ

INFORMATION

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

<営業時間>
ランチ 木~日11:30-14:30(L.o.13:30)
ディナー 平日17:45-23:00(L.o.22:00)日・祝17:45-22:30(L.o.21:30)
定休日|不定休

※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

お子様のご来店につきましてはお問合せください

2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
<ランチ営業日>木・金・土・日
お休み
ランチのみ営業(ディナー休)
※営業日は予告なく変更することがございます。