※表示価格は税別です。内容は変更になる場合がございます。

『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

>>>ウェブ予約受付

キャノンボール ワインパーティー

  • カリフォルニアからCEO/創立者 ヨアヴ・ギラット氏が来日!
  • おつまみはアツアツたこ焼きをご用意。
  • 日本初上陸!新作ワイン+キャノンボール最高峰ワイン「ハイダイブ(19,000円)」をじっくり試飲。
  • 元Wassy’sバイヤー「ハダノリ」通訳によるミニセミナーつき。
  • 参加者特典 ご試飲ワイン全品20%OFF!!

3月9日(日)17:00(開場16:30~)
会場:ワッシーズ中之島店
募集人数:26名様  ※立食形式
会費:5,000円(税込)
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※内容は予告なく変更する場合がございます。

【満員御礼】グランカラモンランチ会

南仏プロヴァンスより、「グランカラモン」のエミさんがご来店!!
リクエストにお応えして、今年もワイン会やります!

2月17日(日)12:00(開場11:45~)
会場:Wassys Dining Souple(四天王寺)
募集人数:18名様 会費:9,000円(税別)
ワイン:5アイテム
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※内容は予告なく変更する場合がございます。

トリュフの宴

トリュフのスペシャリスト岩田勝巳によるトリュフコースのスペシャルイベント

1月19日(土)18:30
1月20日(日)18:00
会場:Wassys Dining Souple
会費:28,000円
予約フォーム

※お席はグループ様ごとにご用意いたします。お食事は一斉にスタートとなります。ワインは別料金となります。開始時間は変更の可能性がございます。今回のイベントへのワインの持ち込みはご遠慮いただいております。

ダブルグラス獲得!

おかげさまで当店は、米国のワインスペクテーター誌が、優れたワインリストを持つレストランを選ぶレストランアワードにて「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス2018」を受賞しました!

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。
<ソムリエ/トリュフソムリエ>

総料理長|岩田勝巳

元全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“LeJardindes Sens”にて勤務。経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”でシェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわり、造り手のみえる食材をフレンチの一皿に仕上げます。

ソムリエ|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。
<ソムリエ>

スタッフ紹介

レストランを支えるスタッフたちの紹介ムービーです♪

Soupleの食材

フランス、和歌山、富山、熊本、岩手、北海道と生産者さん達に会い、その想いを届ける一皿に仕上げていきます。

※入荷状況により変更になる場合がございます。

アペリティフタイム

アペリティフタイム 17:00OPEN

どこかでお食事する前に一杯。スープルのお食事前にももちろん一杯。今日は一杯だけの気分やねんの一杯。お好きな一杯をお楽しみください。

アペリティフタイム|メニュー

季節野菜のピクルス
400円
自家製オリーブマリネ
400円
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ~テート・ド・フロマージュ~
1200円
岩手白金豚の自家製 田舎風パテ
1200円
本日のフレッシュオイスター
400円
鮮魚のカルパッチョ
1800円
シェフの気まぐれサラダ
1200円
日向牧場のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
800円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
500円
季節野菜と吉田ファームさんのチーズ石釜ロースト
800円
ガーリックトースト
400円
パリゴさんのバケット
200円
ドライフルーツ|アプリコット・イチジク・レーズン
各500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円

コースメニュー

<トリュフづくしの特別コース>

<要予約>お1人様20,000円コース
<要予約>お1人様28,000円コース

<トリュフづくしの特別コース~ワインマリアージュセット~>

お1人様15,000円

お料理とワインのハーモニーをお楽しみいただけるソムリエ渾身のマリアージュコースです。(ワイン1杯はすこしずつ。量もお任せください)

<季節のシェフおまかせコース>

すべてをシェフにゆだねるコースです。造り手のみえる日本の食材をフレンチの技巧を用いて一皿に仕上げます。

[STANDARD]10,000円コース
[PREMIUM]15,000円コース

12,000円コース

お1人様12,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • 熊本地鶏 天草大王とドライフルーツのテリーヌ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 活オマール海老のロースト マンゴーソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

8,000円コース

お1人様8,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • カナダ 活オマール海老のサラダ
  • 岩手 活ホタテのポワレ
  • 鮮魚のポワレ ハイビスカスのソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 吉野の下中さんが仕留めた鹿のロースト
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

5,000円コース

お1人様5,000円
予約制|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

≪ソムリエ厳選ワインマリアージュセット≫
食前酒~食後酒までお料理に合わせたワインをお好みに合わせてご用意させていただきます。
5000円コース|7000円コース|10000円コース

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

今月のグラスワイン

ENGLISH

2019年

泡|豊かなボディとフィネスを持ち合わせた極上のシャンパーニュ。熟成年数が長く、ふくよかで芳醇な辛口です。
ボランジェ スペシャル キュヴェ NV
産地|仏/シャンパーニュ
品種|ピノノワール、シャルドネ、ピノムニエ
Glass1700円
泡|オレンジや白い花、ハチミツのふくよかな香りとフレッシュな果実味が魅惑的なスパークリングワイン。
クレマン・ダルザス ブリュット ルシアン・アルブレヒト NV
産地|仏/アルザス
品種|ピノブラン、ピノグリ、リースリング
Glass1000円
白|白桃やネクタリンの甘くフレッシュなアロマ、かすかに弾ける口当たりが心地よい爽やかな中辛口。食前はもちろん、食後酒としてもオススメ。
カーサ・スミス ヴィーノ モスカート 2016
産地|米/ワシントン
品種|モスカート
Glass900円
白|「ボルドーの王」と例えられるアンドレ・リュルトン氏所有のシャトー。柑橘の爽やかな香りにオークのほのかなアクセントを感じる上品な辛口。
シャトー クシュロワ 2014
産地|仏/ボルドー
品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass1000円
白|マコネ地区を代表する三つ星生産者。芳醇でなめらかな口当たりとたっぷりと熟した果実の風味。シャルドネの新たな魅力を堪能できます。
マコン・ヴィラージュ テヴネ・エ・フィス ボングラン 2015
産地|仏/ブルゴーニュ
品種|シャルドネ
Glass1100円
赤|ダークチェリーや木イチゴの果実味にドライハーブやスパイスが合わさり奥行きある味わい。熟成感漂い、旨みをたっぷりと感じられます。
マッド・ハウス ピノノワール セントラルオタゴ 2015
産地|ニュージーランド/セントラルオタゴ
品種|ピノノワール
Glass1000円
赤|「チニャーレ」とはイタリア語で猪。ベリーやカシスの果実味やスパイス、キメ細かいタンニンは上質なキャンティを想い起させます。
カーサ・スミス チニャーレ サンジョヴェーゼ 2016
産地|米/ワシントン
品種|サンジョヴェーゼ
Glass1100円
赤|ナパの中でも高いコストパフォーマンスを誇るワイナリーとして大注目!豊かな果実とタンニン、ミントの風味が心地よいフルボディ。
ラザフォード・ランチ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2014
産地|米/カリフォルニア
品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ、マルベック他
Glass1100円
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ボトルワイン

コリソン特集

心という名のワイン「CORAZON※」このワインの熱狂的なファンであった鷲谷がカリフォルニアを代表する女性醸造家キャシー・コリソンと直談判し、当店のために輸入が決定しました。まさに人と人をつないだ“心”という名のワイン。

<白ワイン>
コリソン コラゾン ゲヴェルツトラミネール 2012※
産地|米・カリフォルニア/品種|ゲヴェルツトラミネール
Bottle9000円
<赤ワイン>
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2006
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle18000円
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2004
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle22000円

モンジャール・ミュニュレ特集

ヴォーヌ・ロマネを本拠地とする大ドメーヌ。一級、特級の畑のほとんどが有機栽培で造られ、完成度の高いブドウからエリアの特徴を表現したワインを生み出している。エシェゾーとグランシェゾーはDRCに次ぐ栽培面積を誇る。

<赤ワイン>
ブルゴーニュ ピノノワール 2014
しっかりと熟した甘さのあるチェリーやラズベリーの風味と心地よい酸味のバランスが良いワインです。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle5000円
ヴォーヌロマネ 2005
肉厚で芳醇な果実味と滑らかに溶け込んだタンニン、紅茶やバラの花の優美な香りが漂います。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle18000円
クロ・ド・ヴージョ 2014
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle23500円
エシェゾー ラ・グランド・コンプリカシオン 2014
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle31200円

アンリボワイヨ2015年特集

完璧主義とも言うべき徹底した仕事を貫き続け、難しいと言われる年でも完成度の高いワインを造り続ける。清らかで深みのあるワインは世界中で愛され、完璧を追及する証となっています。2015は当主自身、素敵なヴィンテージだと絶賛。

<白ワイン>
ブルゴーニュ ブラン 2015
グレープフルーツやフレッシュな桃、リッチで華やかな香りが素晴らしいワンランク上のブルゴーニュブラン。一切の妥協を許さない姿勢が伝わる一本です。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle6500円
サントーバン 2015
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle8600円
ピュリニーモンラッシェ 2015
完熟の柚子やミカン、リンゴのコンポートなどの豊かな果実味とハーブを思わせる清涼感。清らかで凛とした空気漂い、完成度の高さに驚かされます。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle11000円
ムルソー プルミエクリュ ペリエール 2015
日本輸入はわずか48本!他の一級畑と比べ群を抜くスケール。洋梨やオレンジなど芳醇な果実とミネラルが堪能できる、真骨頂ともいうべきワイン。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle22000円
ピュリニーモンラッシェ プルミエクリュ レ・フォラティエール 2015
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|シャルドネ
Bottle20400円
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ランチメニュー

〈期間限定〉鹿のスペシャルランチコース

お1人様3,500円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 北海道より日高産エゾ鹿のロースト
  • デザートorチーズ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様2,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ・鮮魚のお料理
    ・お肉のお料理
    ・本日のスペシャルお肉料理(プラス1,500)
    ・〈期間限定〉北海道より日高産エゾ鹿のロースト(プラス1,500)
  • 【デザートorチーズ】以下よりお選びください
    ・本日のデザート
    ・チーズ盛り合わせ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)

セゾンコース

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のロースト
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 季節のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

トリュフづくしのランチコース

お1人様10,000円

  • トリュフのスクランブルエッグ
  • トリュフのリゾット
  • 「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • トリュフのデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

INFORMATION

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

<営業時間>
ランチタイム:木~日 11:30-14:30 L.o.13:30 最終入店13:00
アペタイム:17:00~
ディナータイム:18:00-23:00 L.O.22:00 最終入店21:30
※日・祝は22:00閉店 L.O.21:00 最終入店20:30
定休日|不定休

※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

お子様のご来店につきましてはお問合せください

2019年1月
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1/19(土)1/20(日)トリュフの宴開催♪
キャンセル待ち受付中
<ランチ営業日>木・金・土・日
お休み
ディナーのみ営業(ランチ休み)
ランチのみ営業(ディナー休み)
※営業日は予告なく変更することがございます。