皆さまこんにちは!岡本です。
立春も過ぎたと言うのにとんでもなく寒い日が続きますね
身も心も縮こまりがちな毎日ですが、そんな中でも逞しく伸び伸びしている奴がいます
それがこちら。
当店の前のローズマリーです。
凄まじい生命力
こちらを朝摘みしてレジの横に置いてます。
切っても切っても伸びてくるので皆さま、是非持って帰って下さいね(笑)
僕も昨晩、料理に使ってみました。
鶏肉を朝摘みローズマリーとニンニク、オリーブオイルで軽くマリネして
ジャガイモと一緒にスキレットでグリル
これだけでワインに合う一皿の出来上がり
(画像も取らずに食べてしまいました)
合わせたワインはこちら!
2016 Chateau des Tourtes Classic Blanc
シャトー・デ・トゥルトゥ・キュヴェ・クラシック・ブラン
\2,100-(税抜)
オレンジやピンクグレープフルーツ等の柑橘の香り、しっかりとした酸と上質な果実味が特徴のボルドーの白です。
ローズマリーの爽やかな香りとも見事にマリアージュしました
フレッシュのローズマリーを使う事で
鶏に限らず豚や白身魚などお馴染みの食材が一気にワインに合う一皿にランクアップするので重宝します!
しかも無料!!Wassy’sの土壌に感謝です
また女性に嬉しい血流改善効果や抗酸化作用がある為、「若返りのハーブ」と呼ばれています
更に記憶力の向上や、ストレスと不安の緩和など良い事尽くめ。
ハーブオイルやハーブティーにするのもオススメです
レジ横にない場合はスタッフにお伝えください。一緒に摘みましょう(笑)
以上、無駄に女子力の高いおじさんソムリエ岡本がお送りしました
是非ご来店をお待ちしております!
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