こんにちは。
ワッシーズ神野です。
ついに!
コラヴァンによるワイン劣化に対する
ワッシーズ独自の検証結果をご報告する時が来ました!
6月10日にコラヴァンで抜栓開始した(抜栓はしてないけど)
モンジャールミュニュレ ヴォーヌロマネ2005年の
少し残して保管していた物をコラヴァンで試飲してみました。
50mL程度の試飲を何度も行い、
通常だったらワインはとても耐えられる状態ではありません。
が、
問題なく美味しい!!
さすがコラヴァン。
とはいえ抜栓直後(最初に取り出した時)とはちょっと違う感じがします。
若干ですが酸化のニュアンスがあり、
通常抜栓の2日目程度の感じでしょうか。
まぁ空気に触れないとはいえ、瓶の中でこれだけシェイクされてたらね・・
でも少しだけバランスが変わっているけど、問題なく美味しい!!
というのがスタッフ全員の意見です。
ブルゴーニュ赤でこれだけもつとか、コラヴァンさん凄い。
そんなコラヴァン試飲、
今日も色々飲めます↓↓
ご来店お待ちしてます!