新店openへの道のり

季節感って大事。≪オープンまで残り28日≫

こんにちはイベントチームのオガワです。≪オープンまで残りあと29日!≫恐れていたこの日がとうとうやってきました!!中之島で皆様に飲んで頂きたいワインをひたすらテイスティングしていた2週間前。そしてめでたく採用となったワイン第一弾がとうとうや...
新店openへの道のり

ご近所さん♪<オープンまで残り29日>

こんにちはワッシーズの武田です。オープンまでついに30日を切ってしまいましたもう来月の今日はグランドオープン2日目たくさんのお客様で賑わっていますようにさてさて、日頃お世話になっている飲食店様へ新店舗オープンのご挨拶も少しずつさせていただい...
新店openへの道のり

新店の名前って?<オープンまで残り30日>

こんばんはイベントチームのツネトミです新しいお店の名前をきっちりご紹介してなかったと思い出しましたっ!まずは、ワインストアの方。こちらは、「ワインストア・ワッシーズ中之島店」となりました。フツーといわず、中之島周辺にお勤めの皆様、中之島を通...
”おいしい”食材探し

初夏の香り <オープンまで残り31日>

こんにちはイベントチームのオオツカですオーナーワシノリとシェフの食材探し旅の続報です!プティでも置いていたこともあり、香りがいいと大好評だった、きゅうり農家さんです息子さんも一緒に写真とっていただきました大切に育てられたおいしいきゅうり、ま...
新店openへの道のり

怖くないワインショップ目指します。≪オープンまで残り32日≫

こんにちは。イベントチームの小川です≪オープンまであと32日≫!!今日はワッシーズ中ノ島店についてご紹介させていただきますヽ(´▽`)/ワッシーズ待望(?)の2店舗目である中ノ島店は、はっきり言って狭いです(T_T)がっ!!高さ3メートルの...
新店openへの道のり

豚とくれば…<オープンまで残り33日>

こんにちはワッシーズの武田です。さて、昨日から始まりました!?29!(ニク)シリーズ。ワイン(お酒全般)はもちろん、お肉も大好きな私、オーナーから熊本話を聞いている間中、おいしそうな妄想が止まりませんでした昨日の梅山豚に続いて紹介させていた...
”おいしい”食材探し

幻の豚肉!? <オープンまで残り34日>

こんにちは、イベントチームのタカオカですオーナーワシノリとシェフの食材探し@熊本の記事を紹介しておりますが、美味しいのは、野菜だけじゃありませんっ!新店舗の店名にもなっている29=ニク。そうです肉です!!コチラはその希少性と味わいの評価の高...
”おいしい”食材探し

土のめぐみさん!<オープンまで残り35日>

おはようございます。イベントチームのツネトミです。いよいよ6月に突入イベントチーム(の仕事)も盛り上がりの様相を呈して参りました。。さ、栄養剤も飲んだし、張り切って参りましょ。昨日、イベントチームの一押しメンバー大塚さんがシェフとオーナーの...
”おいしい”食材探し

熊本!!<オープンまで残り36日>

こんにちは、イベントチームのオオツカです!先日、オーナーとシェフが新店オープンに向けて熊本に おいしいもの探し にいってきました!山へ海へ畑に牧場へと熊本中を駆け(食べ)巡りました!お伝えしたいことがたくさんあるので、少しづつ更新していきま...
新店openへの道のり

○○初?!<オープンまで残り37日>

こんにちは ワッシーズの武田です。先日の「ダイビル本館ってどこ?!」のブログで場所はおわかりいただけたと思います。今日は「ダイビル本館ってどんなとこ?!」について。こんなとこです。ワッシーズ&スープルと一緒に入店されるお店も紹介されています...
新店openへの道のり

ショップスタッフ全員集合<オープンまで残り38日>

こんにちは、イベントチームのタカオカです!先日、ワッシーズスタッフが全員集合していたので、スタッフ写真を撮影させてもらいました。。。こんなんや・・・こんなん・・・色々な素材になりそうです!(^^)!でっ、こんなんになります。既にコチラの写真...
新店openへの道のり

行ってきました<オープンまで残り39日>

こんにちはイベントチームの小川です。週末は娘の保育園の遠足で、天王寺動物園に行ってきました娘1歳。動物にまったく興味なし・・・まあ暑くて動物もほぼぐったり寝てたしね。ただ日焼けして3つぐらい蚊にかまれて帰ってきました行ってきたといえば、少し...