”おいしい”食材探し

初夏の香り <オープンまで残り31日>

こんにちはイベントチームのオオツカです オーナーワシノリとシェフの食材探し旅の続報です! プティでも置いていたこともあり、香りがいいと大好評だった、きゅうり農家さんです 息子さんも一緒に写真とっていただきました 大切に育てられたおいしいきゅ...
新店openへの道のり

怖くないワインショップ目指します。≪オープンまで残り32日≫

こんにちは。イベントチームの小川です ≪オープンまであと32日≫!! 今日はワッシーズ中ノ島店についてご紹介させていただきますヽ(´▽`)/ ワッシーズ待望(?)の2店舗目である中ノ島店は、 はっきり言って狭いです(T_T) がっ!! 高さ...
新店openへの道のり

豚とくれば…<オープンまで残り33日>

こんにちはワッシーズの武田です。 さて、昨日から始まりました!?29!(ニク)シリーズ。 ワイン(お酒全般)はもちろん、お肉も大好きな私、オーナーから熊本話を聞いている間中、おいしそうな妄想が止まりませんでした 昨日の梅山豚に続いて紹介させ...
”おいしい”食材探し

幻の豚肉!? <オープンまで残り34日>

こんにちは、イベントチームのタカオカです オーナーワシノリとシェフの食材探し@熊本の記事を紹介しておりますが、 美味しいのは、野菜だけじゃありませんっ! 新店舗の店名にもなっている29=ニク。 そうです肉です!! コチラはその希少性と味わい...
”おいしい”食材探し

土のめぐみさん!<オープンまで残り35日>

おはようございます。イベントチームのツネトミです。 いよいよ6月に突入 イベントチーム(の仕事)も盛り上がりの様相を呈して参りました。。 さ、栄養剤も飲んだし、張り切って参りましょ。 昨日、イベントチームの一押しメンバー大塚さんが シェフと...
”おいしい”食材探し

熊本!!<オープンまで残り36日>

こんにちは、イベントチームのオオツカです! 先日、オーナーとシェフが新店オープンに向けて 熊本に おいしいもの探し にいってきました! 山へ海へ畑に牧場へと熊本中を駆け(食べ)巡りました! お伝えしたいことがたくさんあるので、少しづつ更新し...
新店openへの道のり

○○初?!<オープンまで残り37日>

こんにちは ワッシーズの武田です。 先日の「ダイビル本館ってどこ?!」のブログで場所はおわかりいただけたと思います。 今日は「ダイビル本館ってどんなとこ?!」について。 こんなとこです。 ワッシーズ&スープルと一緒に入店されるお店も紹介され...
新店openへの道のり

ショップスタッフ全員集合<オープンまで残り38日>

こんにちは、イベントチームのタカオカです! 先日、ワッシーズスタッフが全員集合していたので、スタッフ写真を 撮影させてもらいました。。。 こんなんや・・・ こんなん・・・ 色々な素材になりそうです!(^^)! でっ、こんなんになります。 既...
新店openへの道のり

行ってきました<オープンまで残り39日>

こんにちはイベントチームの小川です。 週末は娘の保育園の遠足で、天王寺動物園に行ってきました 娘1歳。動物にまったく興味なし・・・ まあ暑くて動物もほぼぐったり寝てたしね。 ただ日焼けして3つぐらい蚊にかまれて帰ってきました 行ってきたとい...
新店openへの道のり

ダイビル本館ってどこ!?<オープンまで残り40日>

おはようございます イベントチームのツネトミです。 デスクトップの壁紙を「ブドウ畑」に変えてみました。    ……ええ、現実逃避です。      ブドウ畑行きたいですっ さ、気分も新たに、今週も張り切って参りましょう そうそう、今回Wass...
新店openへの道のり

飲んだら次!<オープンまで残り41日!>

こんにちは ワッシーズの武田です。 このカウントダウンブログ、ほんとに焦ります… もうすぐ40日を切ってしまう… さて、ひたすら試飲してますが、もちろん飲んで終わりではありません。 次は無事採用が決まったワインのデータまとめが待っております...
新店openへの道のり

参考にさせてもらってます<オープンまで残り42日>

こんにちは、イベントチームのタカオカです。 カウントダウンも始まって早くも5回目!! 近づくにつれて、ワクワクしてきました\(^o^)/ 最近は出先で、つい色々なパンフレットが気になって、もって帰ってきてしまいます。。。 そろそろファイルが...