新店openへの道のり

すべての源<オープンまで残り13日>

こんにちは、イベントチームのタカオカです。 これ、、、メニューのたまごです。 (重要な資料のためボカシてます・・・) 私は、メニューにしてもチラシにしてもホームページにしても データ制作に入る前に、まず鉛筆でラフ書きますが、この写真は その...
新店openへの道のり

お手元にお送りします!<オープンまで残り14日>

こんにちは。 イベントチームのツネトミです。 新店舗の新しいスタッフ、タチバナも入ってきてくれて 平均年齢をぐぐっとさげてくれました。ううっ、ありがとう\(*T▽T*)/      (ごめん、あたしがあげてます。。。。m(__)m) 残り1...
”おいしい”食材探し

たまねぎ <オープンまで残り15日>

こんにちは!イベントチームのオオツカです とうとうオープンま15日.....でも!1ヵ月の半分だと思えばまだまだです!がんばります! さて、今回も「美味しいモノさがし旅in熊本」まだまだ続けます! たまねぎ たまねぎが一番いい状態で収穫でき...
新店openへの道のり

はじめまして!<オープンまで残り16日>

みなさん、はじめまして。 中之島店、新スタッフのタチバナです。今、ワッシーズで研修をしています ワインの知識はまだありませんが、勉強してどんどん知識をつけていきたいと思います おっちょこちょいですが、よろしくお願いします! 今日のお仕事は、...
新店openへの道のり

出来ました!〈オープンまで残り17日〉

こんにちは。イベントチームのオガワです 怒濤の6月がもう半分過ぎてシマイマシタ。 なんと≪オープンまで残り17日!≫だそうです。 えっ!もうそんなん!?と思わず二度見してしまいました・・・ 皆様にお送りするDMもようやく出来上がりました~ ...
新店openへの道のり

肉・ニク・29!<オープンまで残り18日>

こんちには、イベントチームのタカオカです! 先日プロのカメラマンに来ていただきお料理の写真撮影を行いました。 これまでも、ここぞ!って時には毎回撮影をお願いしているカメラマンです。 人柄を表したような優しい写真で、私もこの方の撮るお料理写真...
新店openへの道のり

私も忘れた!<オープンまで残り19日>

こんにちは(…の時間をはるかに過ぎてしまいました)ワッシーズの武田です。 オープンまでいよいよ3週間を切り、慌ただしさは加速していくばかりです…と言ってもブログアップを忘れるところだった言い訳にはなりません チームのみなさんごめんなさいっ ...
”おいしい”食材探し

まだまだ熊本!<オープンまで残り20日>

こんにちは!イベントチームのオオツカです♪ まだまだ続けます! 「熊本おいしいもの探し旅」 レポ-ト               ↑毎回タイトルが変わっている気がしますが... 今回は 馬肉   千興ファーム江藤さん と 我シェフ こちらの...
新店openへの道のり

忘れた!早速ツッコミもはいった!<オープンまで残り21日>

さすがイベントチームの隊長・・・ ツッコミの早さもピカイチです。 というわけでイベントチームのタカオカです・・・ こんな感じで日々の仕事でもツッコミと程よいプレッシャーをかけられています。 前のブログでツネトミが紹介したコレ↓ 皆様を出迎え...
新店openへの道のり

おーっ!昨日アップし忘れましたっ!汗<オープンまで残り22日>

おはようございます。 イベントチームのツネトミです。 今朝会社に来たら、昨日の<オープンまで残り22日>のブログが上がっておらず。。 うっ、忘れたなー (○`з´○)        …忘れた人はこの次に登場しますので、お楽しみにっ♪ という...
新店openへの道のり

Souple29のお料理メニュー撮影中!≪オープンまで残り23日≫

こんにちは。イベントチームの小川です ≪中之島オープンまであと23日!≫ 毎日忙しいです!! 最近はみんな早口、早足(笑) そして今日は、 Souple29のお料理メニュー写真の撮影日。 1日がかりの大事な撮影会です!! 岩田シェフの新作メ...
新店openへの道のり

戦闘準備整えねば<オープンまで残り24日>

こんにちは ワッシーズ武田です。 新店舗の什器の設置も終わったとのことで、昨日社長と統括ハダノリと視察に行ってきました! 数日前から、お客様やお取引先の方から、「かっこいい看板も付いて、いよいよですね~」とのお声をいただくも「え!?そうなん...