新店openへの道のり

やっぱりサイン第一号はこの人<オープンまで残りあと7日>

イベントチームのタカオカです。 本日は四天王寺本店にも何度もご来店いただいている ニュウージーランド〝コヤマワイン”のワインメーカー 〝小山竜宇さん”にグランドオープンに先駆けて ワッシーズ中之島店、スープル29にご来店いただきました。 恒...
新店openへの道のり

新店で追い込み中。<オープンまで残り8日>

今日は新店へGO→ パソコンをつなぐのに、ケーブルやハブ、たこ足がないと聞き、 慌てて電気屋さんへ 買って帰ってきて、さて接続しようとすると … ええーっ、LANケーブル、そこに設置されてる~!!! 配線されてるのに、棚の下を見なかったなー...
新店openへの道のり

きびだんご<オープンまで残り9日>

こんにちは!イベントチームのオオツカです オーナーワシノリが 美味しいチーズ農家吉田牧場さん に 訪問させていただきました ブラウンスイスの牛さん (写真ワシノリFBより) で 岡山おみあげ 「きびだんごで みんなついてきてくれるかな~」と...
新店openへの道のり

並びました。<オープンまで残り10日>

こんにちは。イベントチームの小川です 毎日、目が回りそうな忙しさです ≪オープンまで残り10日!≫ですので・・・ さて。 そんなこんなでワッシーズ中之島店もワイン屋らしくなってきました 棚にワインがずら~り。 なんだか目をひくボトルがたくさ...
新店openへの道のり

びっくり!便利グッズ<オープンまで残り11日>

みなさん、こんにちはー 中之島店スタッフの橘@本店で研修中です! 今日、素敵びっくりな便利グッズを見つけたので、みなさんに紹介したいと思います じゃーん!! ル・クルーゼ ポケットモデル¥2,000です! コルクのワインは力が要るし、難しい...
新店openへの道のり

いよいよ!<オープンまで残り12日>

こんにちは ワッシーズ武田です。 いよいよ!今日はスタッフ総出で搬入作業第一弾、本店から荷物の移動です 朝はイベント&オンラインチームにもお手伝いしてもらって、バケツリレーで積み込み そして数時間後に本店到着~ 社長も頑張ってます さて、商...
新店openへの道のり

すべての源<オープンまで残り13日>

こんにちは、イベントチームのタカオカです。 これ、、、メニューのたまごです。 (重要な資料のためボカシてます・・・) 私は、メニューにしてもチラシにしてもホームページにしても データ制作に入る前に、まず鉛筆でラフ書きますが、この写真は その...
新店openへの道のり

お手元にお送りします!<オープンまで残り14日>

こんにちは。 イベントチームのツネトミです。 新店舗の新しいスタッフ、タチバナも入ってきてくれて 平均年齢をぐぐっとさげてくれました。ううっ、ありがとう\(*T▽T*)/      (ごめん、あたしがあげてます。。。。m(__)m) 残り1...
”おいしい”食材探し

たまねぎ <オープンまで残り15日>

こんにちは!イベントチームのオオツカです とうとうオープンま15日.....でも!1ヵ月の半分だと思えばまだまだです!がんばります! さて、今回も「美味しいモノさがし旅in熊本」まだまだ続けます! たまねぎ たまねぎが一番いい状態で収穫でき...
新店openへの道のり

はじめまして!<オープンまで残り16日>

みなさん、はじめまして。 中之島店、新スタッフのタチバナです。今、ワッシーズで研修をしています ワインの知識はまだありませんが、勉強してどんどん知識をつけていきたいと思います おっちょこちょいですが、よろしくお願いします! 今日のお仕事は、...
新店openへの道のり

出来ました!〈オープンまで残り17日〉

こんにちは。イベントチームのオガワです 怒濤の6月がもう半分過ぎてシマイマシタ。 なんと≪オープンまで残り17日!≫だそうです。 えっ!もうそんなん!?と思わず二度見してしまいました・・・ 皆様にお送りするDMもようやく出来上がりました~ ...
新店openへの道のり

肉・ニク・29!<オープンまで残り18日>

こんちには、イベントチームのタカオカです! 先日プロのカメラマンに来ていただきお料理の写真撮影を行いました。 これまでも、ここぞ!って時には毎回撮影をお願いしているカメラマンです。 人柄を表したような優しい写真で、私もこの方の撮るお料理写真...