未分類

ついに明後日オンエア!!

誰もが知っている有名ニュース番組、「キャスト」その中で「路地裏のてっぱんメニュー」というコーナーがあるのですが、なんとそこに、スープルが登場します!!!!今回はスープルでも定番のメニュー、ローストビーフをご紹介撮影風景▼放送は明後日の8/2...
未分類

幻の豚登場!!

飛べない豚はただの豚・・・ってこれは紅の豚ですが、スープルでは幻の豚、「キントア豚」を入荷!!フランスとスペインの国境のピレネー山脈で栗やドングリ、ブナの実を食べ、大自然の中でのびのび育つ「バスク豚」というブランド豚がいるのですが・・・その...
未分類

赤ワイン塩・・・とくれば!

白ワイン塩!!Soupleおなじみの自家製赤ワイン塩。岩塩を赤ワインで煮詰めており、ワインにピッタリです普段お料理と一緒にご用意しているのは赤ワイン塩ですが、お持ち帰り用に白ワイン塩もご用意しております!白ワインに、レモンピールをプラス。夏...
未分類

ごろごろサマートリュフ

毎日暑いですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?そんな中ご紹介したいのがシェフの手がける夏の味覚、サマートリュフ冬トリュフに比べ夏のイチオシポイントはその食感!スライストリュフをたっぷり乗せた  サマートリュフのピッツァ ¥3.000-   ...
未分類

ヤルンバ生産者さんご来店!!

8月22日(水)、オーストラリアよりヤルンバの生産者さんがご来店!!ヤルンバは1849年から続く、オーストラリアでも最も古い家族経営のワイナリーさん。以来、世界的に評価を受け、各国で愛されています。今回はスタッフセミナーとして皆様にヤルンバ...
未分類

ステーキランチ¥1.000- 21日より再始動!!

皆様お待たせしました!!!お盆の間お休みしていたステーキランチ  ¥1.000-8月21日(火)から平日限定で再びご用意してます!!!柔らかいジューシィなサーロインステーキなんと120g を1枚丸ごと焼き上げますシェフ特製のソースと絡めてお...
未分類

潅木に咲く花?

ワインのお供にチーズは、やっぱりはずせませんよねっスープルではいろいろなチーズをご用意しております!スタッフのおすすめはコチラ!!フルール・デュ・マキ(フランス・コルシカ島)ローズマリーやサリエットというハーブ、胡椒などでコーティングされた...
未分類

あと2週間切って・・・る・・・?

そんなバカな!!!今日が8月15日・・・・何度カレンダーを見ても、27日までもう2週間ありません/(^o^) \8月27日(月)といえば!!「ソムリエ/ワインアドバイザー/ワインエキスパートの一次試験」重枝はワインエキスパート、今年○回目の...
未分類

NEWデザート登場!!

優しいあまぁ~い味とつるっとした喉ごし・・・新登場!!桃のコンポート  ~バニラアイスとシャンティクリームを添えて~                     ¥600-桃のような額(ちょっと焼け過ぎですが・・・)のシェフがこーんな美味しそう...
未分類

お盆も変わらず営業中!!!

8月13日(月)はお休みをいただいております。8月14日(火)、15日(水)、16日(木)のお盆期間中は通常通り営業してます!!!~Information~●LUNCH 11:30-14:00(L.o.)●DINNER 17:30-22:3...
未分類

フレッシュオリーブオイル!でもこのマークどこかで・・・?

スープルに新しい仲間が登場!! 若々しいグリーンオリーブの香りにとってもフレッシュで、ピュアな味のオリーブオイル実はコチラ、カリフォルニアの有名ワイナリー、フロッグス・リープが造ったオリーブオイルなんです!!!フロッグス・リープは私たちも昔...
未分類

人気イベント【シェフのお料理教室】

皆様お待たせしました!!Petit Soupole時代からの人気イベント、シェフ岩田のお料理教室が帰ってきます!!これまでのお料理教室の様子→第一弾は「ニース風サラダ」と「牛肉のプロヴァンス風煮込み」シェフとキッチンのムードメーカー、米田が...