1970年代初めより、
品質を飛躍的に向上させるワイン造りの技術を導入し続け、
高品質ラングドックワイン(南仏)のパイオニア的存在として
その名を残したジョルジュ・ベルトランの息子である
ジェラール・ベルトランは父親の遺志を受け継ぎ、
現在のジェラール・ベルトラン社を設立!!
彼の才能と情熱は、まさに彼の造るワインに息づいています。
ラングドックの新星【ジェラール・ベルトラン】は、
フランスワインの将来を担う重要な位置を占めるとまで言われています♪
その、ジェラール・ベルトランが
昨晩、10月30日にSoupleにご来店!!
そんな彼のワインを
スタッフも少し試飲しちゃいました!!
中でも、スタッフが「美味しいっっ!!」と絶賛だったのが、
ジェラール・ベルトラン コルビエール
特に、料理長・田代が大絶賛!!
4種類のブドウで作られているこのワインは
それぞれのブドウの長所が複雑に絡まりあい、
果実味・渋み・酸味などが主張しすぎず、
お互いがお互いを引き立てあう、素晴らしい風味!!
Soupleに登場の際には、是非一度お試し下さい♪