皆様こんにちは、シゲこと重枝です。
先週11月27日(日)、ワイン会を行いました!
今回のワインは…
フランス ボルドーの名門中の名門、
シャトー・ラグランジュ!!!
ワインファン垂涎のシャトーから、
副会長にして醸造責任者の日本人、椎名敬一さんが
ご来店くださいました!!
ワイン会の前にスタッフセミナーを開催。
ラグランジュの歴史や年ごとの違いなどなど
いろんなお話を伺えて、スタッフのモチベーションは最高潮!!

シェフもお料理に力が入ります★
【アミューズの人参のムース】
色合いがとっても可愛い一皿

【フォアグラの筒巻きテリーヌ ~グレープフルーツのジュレ~】

【ポルチーニ茸のクリームスープ】
【トリュフとかにのラヴィオリ】
【アナゴのパイ包み焼き】
ボルドーの定番料理、ヤツメウナギを
シェフの大好きなアナゴでご用意♪

【フランス産コルベールのロースト ~トランペット茸のソースで~】

【くるみのビスキュイ】

ワインも次々に開きました

精悍な顔立ちでダンディな椎名さん。
(お客様からはダンディ椎名さんと呼ばれていました(笑))
前任の副会長から受け取った襷を
次の20年へ、更にその次の20年へ繋げていきたいと
とても真摯にお話されていました。

ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!!
昨日はニュージーランドより リッポン のワインメーカー、
ニック・ミルズ氏 を招いてワイン会を行いました。
リッポンのワイン会の様子はまたご報告させていただきます♪
シャトー・ラグランジュワイン会ご報告♪
未分類
