【固定】トップページ

ワインを、もっと自由に、もっと深く

scroll

ワインサロン「スープル」は、
日常を少しだけ特別に変える、上質で親密なひとときをご提供する空間。

静かに味わうワイン会。賑やかに語らう試飲会。
プロフェッショナルが集う商談の場。

ワインが中心にある、あらゆるシーンに寄り添います。

あなたの感性と

ワインの魅力が

ここで出会う

レストランから
ワインの発信基地

スープルは、ワイン専門店ワッシーズが2002年に大阪・四天王寺前夕陽ケ丘で創業したワイン屋直営のフレンチレストランでした。

2025年、23年にわたり培った美食の哲学と空間美を受け継ぎ、ワインを主役とした“ワインサロン”として再始動。

これまでの経験と信頼を礎に、あらゆるシーンで、ワインがもっと身近になる体験をお届けいたします。

レストラン・スープルからワインの発信基地「ワインサロン・スープルへ」

サービス

すべてのワイン愛好家の皆様へ

ワインと出会い、人とつながる

スープルでは、国内外の造り手やワインインポーター様と協力し、少人数でじっくり味わうワイン会から、気軽に立ち寄れる試飲会まで、多彩なワインイベントを随時開催しています。

初めての方にも、長年のワインラヴァーにも。 思いがけない出会いと発見が、きっと待っています。

開催中のイベントを見る

ワイン・イベント
セミナー風景
インポーター様、酒販店様、飲食店関係者の皆様へ

ワインの魅力を伝える
プロフェッショナルの拠点

スープルでは、ワイン会や試飲会、研修、展示会など、ワインを伝えるためのあらゆるニーズに応えるレンタルスペースを提供いたします。

500回以上のイベント運営実績を活かし、ご希望に応じて企画・運営サポートにも柔軟にご対応いたします。

レンタルスペースのご案内

ワインサロン・スープル
運営スタッフ

レストラン時代から長年にわたり、多彩なワインイベントを企画・開催してきた私たち。
ソムリエ資格を持つ2名のスタッフが、豊富な知識と経験を活かしてイベントを丁寧にサポートします。
ワインに関することはもちろん、気になることがあればお気軽にお声がけください。

オーナーソムリエ/鷲谷紀子
Owner sommelière

鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師やボルドーワイン委員会公認講師も務める鷲谷紀子。
専門性を備えながらも、お客様にワインを気軽に楽しんでいただけることをモットーとしております。

マネージャー/西村道和
Manager

西村道和

美味しい料理とワインを愛するソムリエであり、調理師免許も保有。
お料理との相性など、お気軽にご相談ください。最高のマリアージュをご提案いたします。

駅徒歩1分。静けさと利便性を兼ね備えたワインの秘密基地

ワインサロン・スープル

© Wine Salon Souple