新入荷☆スープル御用達オリーブオイル、フルクトゥス!

皆様こんにちは☆
ワッシーズの辻之上です♪(/・ω・)/ ♪
皆様はお料理によって “ 油 ” ってかえますよね?
普段はサラダ油、中華にはごま油、イタリアンにはオリーブオイル
今日はその “ 油 ” にこだわってみませんか
というご紹介ヾ(o´∀`o)ノ
IMG_1723.jpg
アルドイノ社のエキストラバージンオイルフルクトゥス
250ml ??? ¥1,500
750ml ??? ¥3,200
   ※どちらも税別価格となっております。
無理な圧力をかけず、えぐみのない上質なオイルを抽出する方法で造られており、
抽出量が極端に少ないため、限られたメーカーのみがこの方法を採用しているのだとか
不純物を取り除く際もフィルターろ過は行わず、時間をかけて自然沈殿を待ち、
分離した上澄みの透明なオイルのみを瓶詰めします。
その結果フルーティさや甘味が失われることなくボトルに封じ込められるのです。
名前のフルクトゥスはフルーティーが由来なんですって
味、香りが良い分、火にかけずフレッシュな状態で堪能して頂きたいので
スープやお魚、パスタやリゾット、グラタンなど食べる前の仕上げに
ひとかけして頂きたいです
いつものご飯がワンランクアップしちゃいますよ~
もっとシンプルに、もっと簡単に楽しんで頂くには、
食パンに格子状の切れ目を入れ、カリッとトースト。
アツアツの所にオリーブオイルと塩を少々。
ジュワッジュワにしみ出てくるオイルを口いっぱいに、
鼻にぬける香りを楽しみ、程よい塩気が旨みアップ (´Д`*)

口の中がよだれで潤いました。笑
IMG_1725.jpg
入口すぐの食品コーナーにございます
是非お試しください
皆様のご来店を心よりおまちしております♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です