【深澤 アメリカ研修リポート5日目】 ~スタッグスリープ、パッツ&ホール編~

こんにちは!
ワッシーズのアオキです(^∇^)ノ
さて、深澤の
アメリカ西海岸研修
終盤に差し掛かってきました!
ワッシーズ本店のFacebookでは
現地レポートも随時更新中です
今日、お届けするのは
ワッシーズでもお馴染みの
あのワイナリー
STAG’S LEAP
Patz&Hall
IMG_20180614_161217.jpg
スタッグスリープでは
現行VT2015年から
希少なバックヴィンテージまで
試飲させてもらったようです
羨ましい・・・
ちなみにワッシーズ店頭には
カスク23の2005年があります!!
価格は税別¥35,000ですが
深澤コメントによると
熟成済スタッグスリープの
甘美で複雑なアロマは
思わず飛び跳ねたくなるほど
素晴らしいとのこと(((o(*゚▽゚*)o)))
IMG_20180614_152930.jpg
ワイナリーには
二つの単一畑
SLVとフェイの土壌のサンプルも。
IMG_20180614_161409.jpg
こちらはあの有名な
パリスの審判のコピー。
IMG_20180614_161817.jpg
ワインメーカー
マーカス氏の奥様と
ワッシー君金太郎飴を片手に
パチリ
そして
パッツ&ホールでは・・・
IMG_20180614_100908.jpg
カリフォルニアのグランクリュとも
称される
珠玉のシングルヴィンヤードを
飲み比べ!!
IMG_20180614_100556.jpg
そうそうたる顔ぶれです・・・
IMG_20180614_095803.jpg
お土産でしょうか!!
なんとパッツ&ホールの
チョコレートが\(^o^)/
これは食べてみたい!!
現在、店頭では
パッツ&ホール ソノマコーストを
有料試飲できますよ!⇒コラヴァン試飲
無くなり次第終了ですので
お早めにどうぞ!!
明日はHDV
クインテッサに訪問予定ですo(≧ω≦)o

タイトルとURLをコピーしました