【フランス研修リポート4日目】セルヴァン、カミュ、ガニャール

こんにちは☆
ワッシーズの辻之上です♪(/・ω・)/ ♪
スタッフ青木の【フランス研修ツアー】も折り返しに差し掛かりました
4日にまず訪れたのはブルゴーニュの “ ドメーヌ・セルヴァン ”
“ ドメーヌ・セルヴァン ”は1654年から続くシャブリ村の造り手。
5代目、フランソワ・セルヴァンさんとのツーショット
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権威ある第23回シャブリワインアワード、AOCシャブリ部門で
最高評価を獲得した実力派ドメーヌなのです
なんと贅沢なことに村名から特級までの飲み比べをしたみたいです(。Д゚; 三 ;゚Д゚)
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お次は “ ドメーヌ・カミュ ”
こちらではラトリシエール等を試飲
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このドメーヌ・カミュはとても小さな家族経営のドメーヌで、オーナーのユベール・カミュ氏による
ワイン造りはとても伝統的な手法を用いて行われます☆
昔ながらのこだわりをもったワイン造りを行うジュヴレ・シャンベルタンではよく知られた生産者の一人なんです!
どんどん行きます!お次は “ ブラン・ガニャール ”
現当主ジャン・マルク・ブラン氏とのツーショット?
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こちらでは生産量の少なかった2016年産シャサーニュ村名から1級まで樽から試飲
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貴重な体験、うらやましい:(´?ω?`):
Facebookでは現地スタッフからのリポートがアップされています(」*´∇`)」
https://www.facebook.com/WineStoreWassys/
是非こちらもチェックして、明日の更新をお待ちください?

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