【フランス研修リポート1日目】スタッフ青木のフランス研修ツアースタート

こんにちは
久々に本店ブログに登場の
ワッシーズの中村です。
ワッシーズの働くお父さんことスタッフ青木が
6/5に日本を出発し、現在…
OI000002.jpg
OI000004.jpg
OI000015.jpg
フランスに!!
初日到着後はシャンパーニュメゾン
「ジョセフ・ペリエ」の輸出部長オットさんと
ディナーを楽しんだ模様です。
OI000011.jpg
シャンパンボトルを手にするオット氏
OI000008.jpg
日本からのお土産にご満悦
OI000009.jpg
中でもハウスのステーキソースがお気に入りらしく
担当の営業さんにお使いを頼んだとのことw
って、ディナーの様子の写真ないやないのー(○´・Д・`)ノ
初の海外ワイナリーツアーに、緊張気味の様子です…
オットさんはソースをゲット出来ましたが、
ワッシーズはまだ情報ソースをゲットできていないので、
ひとまず青木のツアー日程をご紹介。
6/5
羽田より出発?フランス到着後、
ジョセフ・ペリエ輸出部長オットさんとディナー
6/6
シャンパーニュメゾン ジョセフ・ペリエ
ワイナリー、ブドウ園を訪問、
ジョセフ・ペリエのオーナー フルモン氏とディナー
6/7
シャンパーニュメゾン ビルカール・サルモン
ワイナリーを訪問、ゲストハウスに
ビルカール・サルモン オーナー アントワーヌさんとディナー
6/8
ブルゴーニュへ
カミュ、セルヴァン、ブラン・ガニャール
3つの生産者の畑をめぐり試飲
6/9
引き続きブルゴーニュ
コルディエ、アランビュルゲ、グロ・フレール・スールをまわり
夕方以降はサンセールへ
アンリ・ブルジョワにて本家アンリ・ブルジョワと
ニュージーランドで手掛けるクロ・アンリの比較テイスティング
6/10
アンリ・ブルジョワのワイナリー、畑を見学
その後サンセールの街を散策
サンセールと言えば…ヤギのチーズヾ(o´∀`o)ノ
山羊のチーズ牧場を見学(クロタン・ド・シャビニョル)
ホテルに戻りツアー最後のディナー
6/11
シャルル・ドゴール空港より帰路へ

と、怒涛の一週間
明日から順次、ワイナリーの様子などをご紹介させていただく予定。
スタッフ青木の旅は、まだまだ始まったばかりです。
皆さんお楽しみにーーー
青木君、旅の無事を祈りつつ、
ナイスなレポートお待ちしてまーす(ou(工)u)ノ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です