皆さんこんにちは!
ワッシーズのミナトヤです。
先日から始まりましたスタッフ深澤の
アメリカ西海岸の研修ツアー
ワッシーズ本店Facebookでは既にいくつかレポートがUPされています。
良ければチェックしてみてください!!
なので本ブログでは簡単にどんなことをしているのかご紹介します。
2日目はいよいよワイナリー訪問。
ワシントン州の名門「シャトーサンミッシェル」です。
羨ましい・・・
まず送られてきたのがこの写真

何ですかこのオシャレ感・・・
ここでは一般の方もテイステイングしたりワインを購入されていたそうです。
美味しいそうなランチともちろんワイン♪

サーモンがおいしいのはもちろんですがアスパラとソーヴィニヨンブランの相性が最高!!

オレンジを使ったケーキとエロイカゴールド(デザートワイン)。

お料理、ワイン共に素晴らしかったそうです。
ええ、・・・でしょうねっ!!!
(*`へ´*)
申し訳ありません。
羨ましさのあまり感情を露わにしてしまいました。
その後はベンツ(!)で雪が残る
カスケード山脈を越えてもう一つの醸造所へ

そこは半袖でも熱いくらいの砂漠
だそうです!!
他にもワイナリーでしかできない貴重な体験をしているようですので気になる方は
是非ワッシーズ本店Facebookもご覧くださいませ。
これから南下してオレゴン、カリフォルニアのワイナリーからのレポートが
続々届くと思います。
そちらもお楽しみに!!
(はぁ・・いいなぁ・・・)

【深澤 アメリカ研修リポート2日目】 ~シャトーサンミシェル編~
深澤 北米研修
