こんにちは
ワッシーズ中村です。
先日のミナトヤのブログでもお伝えしたように、
ワッシーズでは暑くなってくると恒例の「冷やして美味しい赤ワイン」
コーナーを展開しております。
毎年「赤ワイン冷やすの?」と、半信半疑のお客様に試して頂いて
「美味しかった」と喜びの声が多数ありますので、毎年やるのなら…と、
こんなん作っちゃいました(笑)(*´ω`*)
斬新すぎる店外POP!!
そして、ウィンドウでもアピール中です。
赤ワインは、冷やすことで渋みが抑えられ、飲みやすくなるのが特徴です。
中村のオススメはこの2本
右:パルヴィン カンパニア フェデリチャーネ・ロッソ
ナポリの軽やかで果実味タップリの赤ワイン。
トマトソースのピザやパスタが思わず食べたくなる1本。
冷やしてトマトの冷製パスタや、ジャージャー麺と合わせて頂きたい(´・Д・)」
左:クレムザー・シュミット ブラウアー・ツヴァイゲルト
オーストリアのミディアムボディでバランスの良い赤ワイン。
個人的には天つゆや、鰻のかば焼きなんかが良く合うと思います。
冷やして合わせるなら鴨せいろがオススメ!!
冷や熱の麺と出汁、鴨の旨みとベストマッチします。
あ、う巻とか、蒸しアナゴ(タレ)も良いですね。
「暑いから重たい赤は飲む気にならないけどやっぱりコクある方が…」
「赤は渋くて苦手だけど、チャレンジしてみたい!!」
といった方にも、冷やして美味しい赤はピッタリ(^-^)/
ぜひ一度、お試し下さいませ~