皆さん、こんにちは!ワッシーズの岡本です。
ポカポカ陽気で寒さも緩んで来たかと思えば、次の日はダウンジャケットが必要な程寒くなったり
まだまだ身の縮むような気候が続きますね。
ただ春はもうすぐそこまで来ていますよ
花粉症の僕の鼻が、かなり疼いていますから笑
さて今回はそんな春先に飲みたいワインが入ってまいりましたのでご紹介いたします(*・`ω´・)ゞ
Aragosta(アラゴスタ:イタリア語で伊勢海老)のラベルが印象的
2本ともイタリア・サルデーニャ島のヴェルメンティーノという白ブドウで作られるワインですがタイプが異なっております。
左が今回新入荷しましたSpumante(スパークリングワイン) \1,800-
右が当店の定番商品のFrizzante(微発泡の白ワイン) \1,600-
となっております。
大きな伊勢海老のラベルが示す通り、魚介類はもちろん特に甲殻類との相性が素晴らしいワインとなっております。
新入荷のスプマンテに合わせるお料理として特にオススメしたいのが海老の天ぷら
カリッと揚がった天ぷらと、その風味を広げさらりと口の中の油を流してくれる冷たいスプマンテとの相性は抜群です
是非お試しください!
「これから旬を迎える浅利や蛤などの貝類とも合わせてみたいな~!」
「しらすや筍と一緒にはどうかな?」「ホタルイカは?」などと妄想しながら、お腹を空かせて春を待つ岡本でした。
もちろん皆様のお越しを心よりお待ちしております