皆さんこんにちは! 寒~い月曜日となりましたね。
ワッシーズスタッフ陣は今朝早くから、棚卸し作業に勤しんでおります。
「このワイン、どこ…?」等ブツブツ呟きながら、手元のリストを見つめて店内を徘徊します(怖いです)。
17:00からはいつもどおり、笑顔で皆さまのご来店をお待ちしております♪
さて、堺の「En dehors (アンディオール)」さんから、
乙女心をくすぐる美アイテムたちが到着いたしました!
アンディオールさんは、ディップ状でパンやクラッカーに塗りやすい瓶詰めクリームチーズや、
みずみずしいフルーツの魅力をそのまま残したコンフィチュールの専門店。
保存料や着色料などは用いず、丁寧な工程で贅沢な味わいに仕上げられています。
ロマンティックなバレエの物語をモチーフに、美しいバレリーナのシルエットが描かれたラベルデザインも素敵…!
ワインと合わせるなら、一押しは・・・
「オリーブと塩のフロマージュ」!¥500(税抜)
バジル、にんにく、スパイスやナッツの風味が絶妙で、シンプルにクラッカー載せはもちろん、
鶏ももや牛肉、根菜のソテーに添えていただくのも◎
お友達との持ち寄りホームパーティーでも、ひとワザ利いた印象を残せそうな逸品です。
まだまだ続く寒い冬。
心浮き立つワインとお供で、ヌクヌクと暖かいお家タイムをお過ごしください♥
本日のブログは、出勤時から今夜のワインアテを考える新人スタッフ、北村が担当いたしました♪
皆さま今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!