こんにちは、ワッシーズの重枝です。
社長の鷲谷、ボルドーツアーなう!
フランス航空の機内食ええやんとシャンパーニュ×機内食してたり
朝早くガロンヌ河沿いを走ったり
パプクレマンに行ったのに試飲ができず orzとなったりしているみたいです。
個人的に一番羨まし・・・ではなく、勉強になるなぁと思ったのがブレンドセミナー。
カベルネとメルロー、それぞれを別々にテイスティングして、自分でブレンド比率を決めて自分で瓶詰め。
コルクうってキャップシール付けて、ラベルも貼れるそうです。
どんなもんかというと・・・
ええ年こいたおっさん達が、「オレはメルロ派~」とか「10年熟成目指す~」とかキャッキャウフフフな感じで進行。。
私もキャッキャウフフと「5年後の抜栓」を目標にカベルネ少し多めの67%で瓶詰め。
5年後一緒に飲むかた今から募集します。 (facebook投稿よりそのまま転載)
た、楽しそう~
社長、私たちもキャッキャウフフしたいです!
日本にいながらキャッキャウフフできそうといえば、やはりコレでしょう!
自分でカバをブレンドできるセット。
ボルドーのブレンドのように熟成とはいきませんが、
逆にその場ですぐに結果が分かるので
もうちょっとチャレッロを多めにしてみようとか
もういっそパレリャーダだけが一番美味しいわとか、
完全に好き放題できますね
今週、来週の土日に開催されるセールで登場します。
乞うご期待!!