こんにちは
ワッシーズ ミナトヤです。
スタッフ青木のオレゴン&ワシントンツアー🇺🇸✈は順調の様です。
(ウラヤマシイ・・・)
2日目はシャトーサンミッシェルでワインのブレンド体験🍷もして
かなりの自信作が出来たとのこと。
(詳しくはこちらのワッシーズ本店本店Facebookで)
ランチはワシントン州を代表するカルトワイン、クイルシーダクリークで
もちろん施設見学も
ディナーでは
最高のボルドースタイルのワインをワシントン州で作るという理念を掲げ、
実現している「デリールセラーズ」と
ワイン界最高峰資格のマスター・オブ・ワインのロバート・ベッツ氏のブランドで日本未入荷の「ベッツファミリー」のワインが出たそうです。
しかもこれらのワイナリーの上級キュヴェを
美味しそうなお料理と堪能した模様。
(ウラヤマシイ・・・)
こちらの「D2」は今飲んでも口当たりが柔らかくて美味しいそうです。
白ワインの「シャスール ブラン」はコク旨系で
フラッグシップの「グラン シエル」は圧巻の旨さ!だったそうです。
(ウラヤマシイ!)
日本未入荷のベッツはローヌを意識したエレガントなシラーだそうです。
某氏がローヌのギガルからこっそり持ち帰った苗木のクローンを使ってるとか。
お料理はどれもスパイスが効いて複雑な味わいだったそうです。
ワインに絶対合ってたでしょうね!
辛い(!)コーンスープ
メイン
季節のシャーベット
2日目にしてこの充実具合・・・
この先一体どうなることやら。
確実に言えることは
羨ましい
以上です。はい。