こんにちは!
ワッシーズのアオキです(^◇^)
今日もブログをご覧の皆様に
どうしてもご紹介したいものがあり
珍しく連日登場しております・・・
↓↓ コチラ↓↓
ニック ジャーキー
神戸ビーフ ¥1,730
鹿肉 ¥1,080
神戸ポーク ¥860
そして・・・
ドライフルーツ(ブドウ、メロン)
どちらも¥540
※価格は全て税抜です。
「ニック」と聞いてピンとくる方も多いのでは?
神戸/三ノ宮で有名なお肉屋さんが手掛ける
✨超贅沢✨なジャーキーです!
Makuake|ジャーキーの最高傑作をつくる!おいしい肉って?たどり着いた熟成肉ビーフジャーキー|Makuake(マクアケ)
ジャーキーの最高傑作 初めまして。神戸で精肉店を営む、錦昭光と申します。 今回Makuakeでのチャレンジで、本当においしい肉って?という疑問に対する、僕の答えのひとつとしてたどり着いた、熟成肉のジャーキーを作ります。 ビーフジャーキーはコ...
早速スタッフで「神戸ビーフ」「鹿肉」「メロン」の
3種類を試食しました。
・・・・
ウ、ウマイ・・・(しばし言葉を失う)
これがジャーキー?
「今まで食べてきたジャーキーは
なんだったんだーー!!」と思うぐらい旨すぎます。
ジャーキーというか圧縮された肉です。笑
ご飯食べれます!…いや、本当です。
確かに20gしか入ってないですし、
値段は高級ですがその価値はあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①肉と塩だけで作る熟成肉のクラフトジャーキー。
肉の旨さを最大限に引き出すことだけを考え、
独自の丁寧な工程を積み重ね、製造。
②100gの肉はおよそ20g、約1/5まで凝縮し、
肉本来の深い味わいと濃厚な旨味。
③塩は淡路島の海水を鉄釜に薪をくべて約40時間かけて炊き、
杉樽で一晩寝かせた天然塩。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これだけこだわっていてこのお値段なら安くないですか?!
明日は「父の日 」!
ワインと一緒にこちらのジャーキーはいかがでしょうか??
ご来店お待ちしてます\(^o^)/