今日はお鍋にしましょうか?

こんにちは
ワッシーズ中之島の中村です
最近、めっきり寒くなってきて、
コンビニでは肉まんやおでんが並び始めましたね
そして、そろそろお鍋を食べたくなる時期でもあります
お鍋のいいところは
1.ひとつの鍋で調理できるから片づけが楽
2.野菜が一杯食べられる
3.良い出しが出るから〆も楽しめる
4.あったまる
などなどいいこと尽くし
今年最初の鍋は何にしようかと悩んでいたら
いいもの見つけちゃいました
DSC_0503.jpg
元祖 広島レモン鍋のもと
何を隠そう中村家は無類の柑橘好きでして
これを見つけた時は即買いでしたw
メイン具材は白菜と豚肉、季節柄キノコも入れたい、あ、豆腐も…
と、雪だるま式に増えていってしまうのが常の鍋事情
そこに合わせるワインは?と思って店内を見回すと
いいのがあるじゃないですか~
IMG_4964.jpg

NV ミッシェル・ピカール
コント・タルヴィル クレマン・ド・ブルゴーニュ
通常価格\2,700(税別) → 40%OFFで\1,620(税別)

ブルゴーニュのクレマンが、なんと税込みでも\2,000以下です
ブルゴーニュの代表品種4種
ピノノワール、シャルドネ、ガメイ、アリゴテをブレンドし、
シャンパン方式で造られているので溌剌としたクリーミーな泡立ち
温度帯によって、色々な香り、味わいを生み出すこの泡は
色々な具材の入り混じる鍋と万能にマッチすること間違いなし
皆さんも、今夜はお鍋とクレマンでHOT一息つきませんか?
超特価品ですので、数量限定!!早い者勝ちですよ~
本日は、中村、深澤の2名で皆様のお越しをお待ちしております

タイトルとURLをコピーしました