たこ焼き大好き
ワッシーズ中之島 甲斐です
最近、ワッシーズの中でたこ焼きが秘かにブームになっているのでは
と思う今日この頃、ちょっと寒くなると美味しいですよね.゚+.(・∀・)゚+.
実は一昨日に中之島勤務であった神野とともにたこ焼きを食べてきましたヾ(o´∀`o)ノ
(神野に関してはその前日にもたこ焼きを食べています)
写真はたこ焼きのアヒージョ
これがなんとも美味しくてびっくり
次は中村と行く予定です(笑)
やはり関西人となるとたこ焼きはソウルフード
となるとワインオタクの甲斐がたこ焼きとワインのマリアージュを追求するのはもはや宿命です(ノ)’∀`(ヾ)
粉モンとシャンパンって合うんですよ
ただシャンパンも高くてなかなか普段飲みで開けれるわけではないので
シャンパンに代わる安旨スパークリングワインを御紹介します。
ロジャーグラート ロゼ ブリュット
¥2,200(税抜)
スペインのスパークリングワイン『カヴァ』を代表する名品です。
何度かブログでも登場しているのですが
コチラのロゼはワインだけでももちろん美味しいですし
たこ焼きとの相性は抜群です。
鉄板のソースマヨ
シンプルに塩
さっぱりポン酢
和風に出汁
トッピングにネギやチーズ
様々な食べ方でも合わせやすいので是非たこ焼きのお共にいかがでしょうか?
たこパにロゼのスパークリングっていうのもオシャレでイイですね(/∀\*)