蕎麦ツユに炭酸は無いと思います

こんにちは
蕎麦ツユに炭酸はないわーと、思っている中村です。
(↑この話が分からない方は昨日のブログをご覧下さい)
何を隠そう、中村無類の蕎麦好きでして
自分なら何を合せるかと店内を見回して手に取ったのはこのワイン
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マルセル・ダイス アルザス・ブラン 2013 税抜¥3,500
ピノ・ブラン、リースリング、ゲヴュルツトラミネール、
ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ミュスカ、シルヴァネール
アルザス系品種をすべて使ったこのワインは、
多品種のブレンドによる複雑な味わいと豊かなミネラルが詰まっていて
しっかり冷やしてざる蕎麦でも、高めの温度で温蕎麦でもイケちゃいそうです
美味しい蕎麦とのマリアージュ…皆様是非試してみてください
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