こんにちは、オリタです
今日はちょっと曇り空ですね~。
梅雨に入ったばかりですが、明けてすっきりした空が待ち遠しい。
というのも、今友人がハワイ旅行に出かけているんです。
”青い空に綺麗な海、美味しそうな料理”とFacebookが更新する度、
「行きたぁ~いい~っ」と家で発狂しています。家族には、まだギリギリ怒られてません(笑)
そんな気分を紛らわす為(笑)
ハワイとテーマを決めて、”シュリンプフライ、魚介類のワイン蒸し”と見た目だけ手の込んだ風にして、
すっきり白ワインを、家で楽しんでいました。
そして・・・
アンチオックス¥2,200(税抜)
じゃ~ん買っちゃいました。
ボトル内の揮発性成分と空気が触れると酸化するプロセスをカーボンで抑制する優れ物!!
スペインソムリエ協会認定!など海外で、東京のレストランで爆発的に売れている商品。
「夏は、赤ワインを飲みきるのが大変」という方、いらっしゃいます。これなら心配しなくてすみますっ。
前に開けた赤にストッパーをして実験してました1
結果は、1週間ちょっと経ちましたが、香りと味、確かに違う美味しい。
今は、開けたコート・シャロネーズ ブランを実験中です♪
疑ってなかったですよ。でも・・、買ってよかった~
本店、中之島店で販売してます。オススメです