春の素材とスプリングワイン

こんばんは
ワッシーズ中之島店の中村です
この時期になると、春の野菜や、川魚なんかが
ぼちぼち店先をにぎわし始めて来ましたね♪(/・ω・)/ ♪
このブログをご覧いただいてる方も、もちろん我々ワイン屋も
そんな美味しそうなものをみると「どんなワインと合わせよう…」
と、ついつい考えてしまいますよね。
今日は、中村的に春の「食材にはこれっ」というワインをご紹介します。
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オレゴンの生産者ヨハンヴィンヤーズのワイン
右:ファームランズ ホワイト
左:ファームランズ ピノノワール
昨日のドルーアンに引き続き、オレゴンの赤白ですが、
ドルーアンが洗練された緻密な味わいとすれば、
ヨハンヴィンヤーズはファームランズの名の通り素朴で滋味あふれる味わい。
勿論、ドルーアンも春の素材とはよく合うと思いますが
シンプルよりは少し手を加えてあげるとより寄り添いそう。
ヨハンヴィンヤーズは素材そのもの、
もしくは、シンプルな調理法の方が合いそうです。
特に白なら
aspara_3.jpg
アスパラガス
赤なら
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アマゴの塩焼き
なんかが特に良さそうですね
皆様是非、自分のベストマリアージュを探してみてください(^∇^)ノ
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