こんばんは
ワッシーズの料理男子 中村です
昨日は凄い風でしたねー
が、しかし中村は万博公園でBBQをしておりました
そこで友人達のリクエストを頂き焼いたのが…
ラムラック
ハーブ塩を擦り込み、2時間以上かけてじっくり火を通してこの状態に
シンプルな味付けでロゼに焼き上げたジューシーなラムは
何に合ったってピノとベストマッチ!!
この時飲んだのは比較的若いブルゴーニュルージュだったのですが
お店のワインとなら何が合うかなーと思いをはせて思いついたのはこのワイン
ルー・デュモン レア・セレクション
ブルゴーニュ・ルージュ 1990 ¥3,500
日本人醸造家 仲田 晃司さんが厳選し買付したワインから造られる
飲み頃のブルゴーニュ・ルージュは、しっとりとした熟成感の中にも
いまだみずみずしさを感じさせる素晴らしいクオリティ
今度羊焼くときは、この組み合わせで決まりです
単体でももちろん美味しいので、是非一度お試し下さいね!!
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