こんにちは
ワッシーズ中之島店 甲斐です
昨日は少し暖かくなりましたが、週末はまた少し気温が下がるみたいですね。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期だと思いますので皆様風邪引かないようにお気つけください。
さて今回は勉強会のご報告の続きです。
ステキなディナーの後ですが、次はステキなワインバーで勉強させて頂きました。
『shamp』 シャンプ様
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-9-8 北原ビル 2F
シャンパンに特化したバーです。
こちらでは普段決して見ることの出来ない社長の一面も見ることができました
見てるだけでヨダレがでるラインナップ
とても勉強になったのがショコラとシャンパーニュのマリアージュのお話とスペシャリストの価値の2点
ショコラとシャンパーニュのマリアージュの話に関してはバレンタインデー前に書けばよかったと後悔
このマリアージュに関して重要なのはシャンパーニュの飲むタイミング
口にしてすぐのチョコの甘味にあわせるのではなく、食べ終わりの後味に広がるカカオのほろ苦さにあわせるのがベストマリアージュの秘訣
いろいろとお話が聞けてすごく勉強になりました。
そして一番考えさせられたのが『スペシャリスト』について
オールマイティーに知識があることもすごく大事だと思うのですが
何か一つ得意を昇華させて誰にも負けない分野、スペシャリストになるということが
どんなに自分の武器になるのか
お客様が○○なら甲斐君に任せよう。
そういっていただける自分の武器を磨いていかなければならないなと思いました
○○は甲斐にお任せ下さいと声を大にして言えるように頑張ります。
ちなみにシャンプ様の次にももう一件、ステキなバーに連れていっていただきました。
こちらも普段体験する事の出来ないステキな飲み比べをさせていただきました。
今回の勉強会を十二分に活かせるように張り切って頑張っていきます
本日は中村と甲斐でお待ちしています。
最後にコチラをポチっと、お願い致します