こんにちは
ワッシーズ中之島店 甲斐です
皆様いかがお過ごしでしょうか。
甲斐は最近ダイエットを始めました
サラダチキンが主な主食です
実はスポーツトレーナーをしていたという過去がある甲斐ですが
今はマルマルモリモリしてしまっているので
一念発起でライザップも真っ青になるくらいのビフォーアフターを皆様にお見せできる様にがんばります!!
しかし一つ問題が・・・
食欲を抑えれても
ワイン欲が抑えられません
ワインの消費量が少しずつ増え、そしてワインを飲む中でまたまた美味しいワインを発見しました
エル・カストロ・デ・バルトゥイエ・バリカ
カストロ・ベントーサ
¥5,000
こちらのワインはメンシアという葡萄100%で造られています。
メンシアという葡萄をご存知でしょうか?
スペインの土着品種というのは知っていたのですが調べてみると
カトリックの巡礼地サンティアゴ・デ・コンポステラ(スペイン北西部ガリシア自治州の州都、世界遺産に認定)に向かう巡礼者たちによって、中世時代にイベリア半島にもたらされたとされているブドウ品種です。
とのことです。
実はかなり歴史のある葡萄でした
そしてこのエル・カストロ・デ・バルトゥイエ・バリカを造る醸造家はスペインが生んだ天才醸造家ラウル・ペレスが造っています。
新進気鋭の革新的造り手が注目する葡萄品種、それがメンシアなのです
味わいは
ピノノワール、ネッビオーロの長所をあわせたような・・・
果実味たっぷり、酸味も渋みもバランスが取れていて、フルーティーでいてしっかりとした味わいと
すっごくクオリティの高い、新発見!!と思わせてくれるワインでした。
鴨肉との相性が抜群にいいと思います!!
もちろん他のお肉と合わせていただいても美味しいですよ
飲んでいて思ったのが意外にカンガルーのラグーと合わせたいと思いました
分かっていたことですがブログを書いていると、ドンドンお腹が減ってきます
皆様は是非このエル・カストロ・デ・バルトゥイエ・バリカとお食事で胃も心も満たしてください
本日は中村と甲斐でお待ちしています。
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