今日は茶色い方です

こんにちは
ワッシーズの料理男子(男子?)中村です
(あ…女子?かでなく年齢的なものです…念のため…)
先日は、クリームシチューに合うワインのお話でしたが
今日は茶色い方のお話です
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カレー用の良いお肉を頂いたので
昨日の晩御飯はこれでした
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三日三晩煮込んだビーフシチュー
我ながら傑作です
昨日は友人も来て、差し入れのボルドーの赤を
飲みながら考えていたことは…
『うちの店にあるワインやったら、これが合うやろな~』
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左 ワシントンの注目の産地「レッド・マウンテン」の銘酒
ソレナ カベルネソーヴィニヨン 2009

肉の旨みと、ジューシーなカベルネがよく合うはず?!
右 元ハリウッドスターが造る、超シルキーで大人味
レッドカー ザ・ファイト シラー 2009

滑らかで落ち着きのある深い味わい…ソースのコクときっとgoo
どっちもお買い得です
そして
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中之島店長武田が、一目ぼれならぬ一口ぼれして入荷した
ホーニッグ カベルネソーヴィニヨン 2011

(このワイン2011が残り3本…しかも2012になると6,000円に値上がりしちゃいます
カベルネのしなやかな旨みと、樽のコクが見事にバランスしていて
全体の味わいを引き立ててくれそうです
どれも珠玉の濃いコク滑らか系赤ワイン
ホントはどれとも合わせてみたいですが…
気合い入れて作った料理には、ちょっといいワインを
合わせたくなってしまい困ります
(お財布的に…)
今日も一段と寒いですが、皆さんお風邪など召されずに
ホットな料理とワインで年末を乗り切りましょー
今日は、重枝、中村の2人で、皆様のご来店をお待ちしております
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