秘伝のレシピ?

こんにちは
今日は小雨の中之島勤務のワッシーズ中村です
日曜日でダイビル内はお休みの店舗さんも多いですが、
ワッシーズは元気に営業してますよー
日本酒、ビールと醸造酒って色々ありますが、
何年産と言う表示が最も普遍的に使われるのはワイン
と、言うわけでワインはヴィンテージが変わるとほんとに味わいも変わります。
今回はこのワインがヴィンテージ変更の為試飲しました。
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ジェイコブズクリーク「わ」 2013
    税抜 1,971円

オーストラリアのワイナリーと、和食の職人さんのコラボと言うことで
和食に合うをコンセプトに造られたこのワイン…
お店の味と一緒で秘伝のレシピでブドウの配合は秘密だとか…
2012に比べると、全体の印象は大きく変わりませんが、
2013は果実味がより豊かになっています。
2012は、肉じゃがとか、甘辛い煮炊きものが合う印象でしたが、
2013は、すき焼きとか、ウナギの蒲焼が合いそうです
このワイン、新地の和食さんからのラブコールで仕入れた品物で
定番では中之島にしか置いてない商品です
今日ご来店の方はお味見も出来ますので、
是非覗いてやってくださいませー
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