こんにちは! STAFF寺地のフード特集です!😋
Vol.2は、、、
地球上もっとも空気と水の綺麗な場所で作られる、手作りマスタード
Hill Farm Preserves ヒルファーム プリザーヴ
ヒルファーム・プリザーヴは職人が自然な素材を使うAUS・タスマニアの北西部にあるシスターズクリークという田舎町にキッチンを構える生産者。
隣接する農場でマスタードシードを育てており、一部香辛料などを除きヴィネガーや調味料など全てをタスマニア産の原料で製造し、保存料、香料など一切使用しないプレミアムな商品を小規模で生産しているそうです🌱
グリーンペッパーコーン 180g ¥1300(税抜)
粒状のマスタード・シードをリンゴ酢で漬け込み生胡椒でほんのりアクセント。プチプチした食感が楽しめます!
肉料理全般にそのままたっぷりつけて!マヨネーズとまぜても◎
メディテラニアン 180g ¥1300(税抜)
粒状のマスタード・シードをサンドライトマト、ブラックオリーブ、ガーリックそしてハーブと一緒に漬け込みました。
程よい酸味とハーブやトマト、パプリカの香りが食欲をそそります!
魚、肉にはもちろんパスタの仕上げにも。
パブ 180g ¥1300(税抜)
和がらしにピリッと酸味を効かせた辛味が特徴的な味。
揚げ物との相性抜群。ケチャップ、とんかつソースを使用するお料理とも相性抜群!
赤身の魚とも相性よく、カツオのお刺身にたっぷりのパブと一緒に、醤油いらずで減塩!
肉料理全般、焼き野菜、サンドイッチに◎
ワサビ 180g ¥1800(税抜)
タスマニア産「わさび」を練りこんだペースト状のマスタード。
ワサビの程よい風味が効いており辛味が特徴。
牛肉、赤身の魚、肉類全般野菜に。
マグロと和えるとタルタル風味になります!キュッと冷やした泡と合わせたいですね!
こちらはタスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれたそうです😇
近々皮面をカリッと焼いたシンプルなチキンソテー&メディテラニアン×ピノノワールの夕食にしようと思います🍗🍴🍷
調味料が変わるとお料理の顔もガラッと変わります!😆
ぜひいろんなお味を試してみてくださいね♪