みなさん、こんにちは。中之島店スタッフの森岡です。
ボジョレー・ヌーヴォー解禁して4日目ですね。みなさんは、もう今年のボジョレー・ヌーヴォー飲まれましたか?
私は、風邪をひいていたため、昨日が私のボジョレー解禁日でした☆
今年のブドウはゆっくり成長したぶん、果実味がしっかりしていて、果実の甘さと香りをしっかりと感じられますしかも収穫量も少ないのでとても希少です。
樽出しヌーヴォーはご好評いただき、完売しましたが、ボトルヌーヴォーは、どれにしようか悩むほどいろんなタイプのものがあります!
こんな感じで10種類あります
フレッシュさを味わえる軽めのものから、しっかりしたタイプやリッチでエレガントなタイプ、いろんなボジョレー・ヌーヴォーございます
まだ飲んでないという方はぜひもう飲んだよ~。という方も違うタイプのものを飲んでみるのも楽しいと思います
“ボジョレー・ヌーヴォー”とは違いますが、今年のとれたてブドウから造られた新酒ワインもおすすめです!
写真左はマコン地区で今年収穫されたブドウで造られた白のヌーヴォーです。
華やかなお花の香りとレモンのようなスッキリした酸味、フルーティーさを感じられます。
和食にも合うお味なので日本人にピッタリですね☆
写真右は、ガメイ種で造った赤のスパークリングです。ほんのり甘口でとても飲みやすく、アルコール度数も7,5%と低いので、お酒が好きだけど弱いという方にもおすすめです。毎年、併設レストランsoupleで、一度飲むとトリコになるお客様がいらっしゃるほど美味しいです!
パーティーとかでワイワイ飲むのも、ラベルが可愛いのでプレゼントにもいいですね
まだ飲んでないという方、もう飲んだという方も、自分好みのヌーヴォーが見つかるかも☆です
皆様のご来店を心よりお待ちしております。