未分類

旅立ち

こんにちは。西村です。只今、岩田シェフがカリフォルニアに行っています!!オーナーのワシノリも一緒に…ワイナリー巡りやサンフランシスコのレストランを視察する為です。きっと心も体も一回り大きくなって帰って来るだろう、とスタッフ一同噂していますな...
未分類

スペシャル!!

こんにちは。西村です。今月、スープルでは「ワシントン&オレゴンワイン特集」を開催しております常時グラスで泡・白・赤と8種類のワインをご用意しているんですが、本日は更に スペシャルグラスワインとして「2009 レコール No.41 メルロ・セ...
未分類

ランチメニュー 2013.4~

未分類

オススメあります!!

こんにちは、西村です。スープルのディナーには、コースはもちろんですが、その日に入荷した旬の食材を使った限定メニューが存在しますこんな感じ↓で黒板に書かれています。(昨日のメニューです)岩田シェフのインスピレーションから産み出された逸品をソム...
未分類

新生活のスタートに!!

こんにちは。西村です。4月は出会いの時期ですね。スープルにも最近新しい仲間が2人増えました!!先輩として、お手本となれるよう頑張っていかねばなりませんスープルでは、そんな出会いの時期にピッタリのディナーを御用意しております。その名も「パーテ...
未分類

手前味噌ですが…

こんにちは。西村です。今日はスープルの人気商品「キッシュ」をご紹介します。最近はビストロやパン屋さんでも良く見かけるキッシュですが、スープルでも日替わりで数種類ご用意致しております。こんな感じで仕込まれています↓(ちなみに写真のキッシュは、...
未分類

初めまして!!

皆様こんにちは。今回からスープルのブログ担当させて頂く西村です。スープルの日常やイベント情報等UPしていきますので宜しくお願いします!!本日はあいにくの天気ですが、東日本大震災チャリティーイベント「立ちあカ~レ~」の日です。申し訳ございませ...
未分類

お料理教室のスペシャルランチ内容決定♪

お料理教室のランチコース内容が決定いたしました。●ホワイトアスパラのムース●春野菜と魚介のナージュ●泉州穴子のパイ包み焼き~ポルチーニ茸のソース~●特製ローストビーフ~フランス産トリュフを使ったソース~●デザート講習代 + レシピ + 上記...
未分類

2013.4月 グラスワインリスト

未分類

素晴らしいワイン!OVIDワイン会はこんな感じでした~☆

昨年オーナー鷲谷ノリコ&オンラインワッシーズの店長波田ノリコがワイナリーを訪れた際に感銘を受け未だ日本ではあまり知られていないこのワインをワッシーズ限定での販売を決定してきました・・・その名は~OVID.オーヴィッドがあるナパヴァレーの、プ...
未分類

お料理教室の内容決定!【残席残りわずか・・・】

ご好評いただいておりますシェフ岩田のお料理教室!!4月18日(木) & 21日(日)の2回公演今回はこれからの季節にピッタリな、旬の食材をふんだんに使用したメニューとなっております。1品目~ホワイトアスパラガスのムース~2品目~春野菜と魚介...
未分類

ワシントン州のサンジョヴェーゼワイン♪

今月スープルでは米・ワシントン&オレゴン特集を行っております。その中でもオススメの赤ワインナインハッツワインズ サンジョヴェーゼ 2008(米・ワシントン)Glass ¥1.100-ワシントン州では珍しいイタリア地品種サンジョヴェーゼ主体の...