未分類

もう少し・・・

こんにちは。西村です。もうすぐ8月も終わり…「夏の特選食材フェア」も終わっちゃいます?・吉野 下中さんが仕留めた夏鹿赤ワインで煮込んで平麺のタリアッテレとご一緒に!!  \1800・熊本 天草の黄金ハモ衣を付けてフリットに 香りサラダとペコ...
未分類

入荷しました!!

こんにちは。西村です。沖縄の海ぶどうこちらはパスタでカジキマグロこちらはカルパッチョでディナータイムに登場ですぜひどうぞ?※お知らせ9月26日(木)に料理教室を開催いたしま~す?・季節野菜とお米のサラダ・鶏の詰め物 ポルチーニソースを予定し...
未分類

お急ぎを!!

こんにちは。西村です。8月もお盆を過ぎて、あっという間に後1/3...早いですね~スープルの8月限定!!「特選食材フェア」も残りわずかです心残りがない様に、ぜひ食べにきて下さ~い・吉野 下中さんが仕留めた夏鹿赤ワインで煮込んで平麺のタリアッ...
未分類

ニューカマー!?

こんにちは。西村です。スープルに新しい仲間が増えましたその名も「石井 達也」さんで~す米米CLUBのヴォーカルさんと同じ名前なので覚えて頂き易いと思います。ソムリエ資格も持った頼もしい新人ですっ主にディナータイムにホールにいますので、気軽に...
未分類

さらに新作!!

こんにちは。西村です。またもや新作料理を「冷やしチーズフォンデュ」ですっ!!通常あっつあつで食べるチーズフォンデュですが、今回は、「カンコワイヨット」という濃厚でミルキーなリキッドタイプのチーズに白ワインを加え味を整えた冷た~いソースに、冷...
未分類

お料理教室決定!!

こんにちは。西村です。毎回好評頂いています、「正統派フレンチシェフのお料理教室」の次回開催日が決定致しました~来月、9月26日(木)11時~ シェフ岩田がデモンストレーション形式でご自宅でも実践できるように丁寧にレクチャー致します!しかも~...
未分類

夏らしいっ

こんにちは。西村です。新作料理で~す「和歌山のイワシの白ワインマリネ タブレと赤ピーマン 地中海仕立て」爽やかな香りと色々な食感があるタブレ(クスクスのサラダ)とイワシの旨味を味わえる一皿です。スッキリ、ハーバルな白ワインと合わせたいですね...
未分類

新メニューですっ!!

こんにちは。西村です。毎日ほんとに暑っいですね~皆さま熱中症などにお気をつけ下さい。さて、今回の御紹介する新作料理はこちらっ↓↓「熊本馬骨スープ パクチーとライムの香り」です馬骨出汁の滋味あふれる優しいお味に、爽やかなライムと食欲をそそるパ...
未分類

特選!! パート2

こんにちは。西村です。8月末までの「スープル 夏の特選食材フェア」のひとつ、「熊本 阿蘇 井(イー)さんのあか牛」のスペシャルステーキです阿蘇の草原で放牧され育つあか牛。草を多く食べさせ3年以上かけてのびのびと育てられるので、出回ることも少...
未分類

ナッツッ!!

こんにちは。西村です。新しい商品で~すヤマザキさんが持っているのが、「カリフォルニア産 殻付ピスタチオナッツ」で~す一度食べだすと止まらな~いコクと歯ごたえ、いい感じですあらゆるワインのおつまみに!!とりあえずナッツ、いかがでしょう!?スー...
未分類

特選!!

こんにちは。西村です。スープルでは8月末まで「厳選食材フェア」やってま~すシェフ岩田が現地まで赴き、見て、聞いて、食べて、「良い!!」と思ったものをスープル流にアレンジして御用意しておりま~すその中から本日は「熊本 天草 黄金のハモ」を御紹...
未分類

8月ワイン 7本目!!

こんにちは。西村です。最後に御紹介するワインはコチラッ↓↓↓「2009 コイレ ロヤール・カベルネソーヴィニヨン」ウンドラーガ・ファミリーにより2006年に設立されたプレミアム・ワイナリー。チリのコルチャグア・ヴァレーでもっとも標高の高いア...