未分類

☆伯爵かぼちゃ☆

こんばんわ~えりんこです。☆カウンターにド~ンとあった、かぼちゃ☆左)白爵かぼしゃ 右)日本かぼちゃ☆日本カボチャは良く炭火焼きで登場しておりますが…左の白爵かぼちゃがとっても気になり写真撮っちゃいました。真っ白い皮に包まれていて、とっても...
未分類

本日の特選素材

今日は温かいですね。藤次です。秋の陽気が心地よい一日です。さて、今日はこんな食材が入ってきました。フランス産茸『天然シャルボニエ』山奥まで入らないと見つけれず、さらに非常に見つけるのが困難な希少なシメジ科の茸です。そして淡路産のウニ!本日は...
未分類

フランスより先に…イタリア新酒☆

2009年~ノヴェッロ解禁~スープルではイタリア・マルケ州のガロフォリの新酒ノヴェッロをご用意しております☆マルケ州モンテ・コーネロ周辺の丘で生産される上質で選びぬかれたブドウのみを使用。フレッシュで薫り高く、果実味たっぷりに仕上がっていま...
未分類

レイヴェンスウッド特集★

昨日カリフォルニア・レイヴェンスウッドからジョエル・ピーターソン氏が来店されました★お昼は姉妹店プティスープルにてランチ会その後スープルにてスタッフセミナーをしてくださいました。シェフ・えりんこ・タモさん・マネージャー藤次★記念撮影★ワイン...
未分類

ブログをご覧になられた方にシェリー1杯をサービス!!!

皆様、こんにちは。11月になり一気に寒さが深まりましたが、いかがお過ごしでしょうか。先日、ブログでお伝えさせて頂きましたが、私、藤次はこの度、ベネンシアドール公式認定資格を取得いたしました。応援して下さった皆様、本当に感謝申し上げます。 そ...
未分類

☆読者だけの☆お得な情報☆

今年2009年も後残すとこ2ヶ月となりました。11月ボジョレー・ヌーヴォー解禁12月クリスマスそして、年越し☆忘年会や新年会など☆これからいろいろなイベント事がありますね~イベントがある時はスペシャルな事をするスープルでは…今回…………おっ...
未分類

★新グラスワイン★

本日より!!スープルのグラスワインが新しくなりました★ソムリエ君島★による~厳選された泡2種、白3種、赤3種をご紹介☆秋の旨味♪食欲の秋☆季節の食材などに合わせてお楽しみいただけるワイン達通天閣での10周年イベントの際に人気であったワインを...
未分類

サイドウェイズワインが飲めちゃいます☆

本日公開の【サイドウェイズ日本版】 を記念しまして~スープルがお届けする☆映画にも登場していますワインスペシャルグラスワインでご用意しております☆フロッグスリープ ソーヴィニョンブラン 2008                 Glass ...
未分類

BARタイムも料理が充実★

来週から寒くなりますと、今日の天気予報のお姉さんが言ってました★スープルでは、BARタイムにも暖かい冬限定お料理が登場!!大山地鶏の手羽先と冬瓜の暖かい煮込み★                    ¥1.300-これぞ洋風おでんといったと...
未分類

祝☆藤次マネージャー♪

先日10月25日東京で行われました「第8回ベネンシアドール公式称号資格認定試験」で 我らの藤次マネージャーが見事アンダルシア州政府公認ベネンシアドール・オフィシャルの称号を取得しました☆一年に一回の試験で、毎年10名しか認定されない資格で、...
未分類

ドックポイントワイン会★

昨日~ドックポイントのワインメーカーズディナーがありました~イベントの次の日にはスペシャルなスープルでは昨年のワインアドヴォケイト誌♯176においてパーカーポイント94点を獲得しましたドックポイント セクション94 2007        ...
未分類

エグゼクティブな休日に~

10月24日発売のUOMO 12月号(表紙・阿部寛)10周年イベントでもお世話になりました~小川順三さんのエグゼクティブな休日が掲載されていました~なんと撮影会場はSOUPLEテラスでシャンパン☆やっぱりオシャレな人ですよね~ポーズが決まっ...