未分類

ついに明後日オンエア!!

誰もが知っている有名ニュース番組、 「キャスト」 その中で「路地裏のてっぱんメニュー」というコーナーがあるのですが、 なんとそこに、スープルが登場します!!!! 今回はスープルでも定番のメニュー、 ローストビーフをご紹介 撮影風景▼ 放送は...
未分類

幻の豚登場!!

飛べない豚はただの豚・・・ってこれは紅の豚ですが、 スープルでは幻の豚、「キントア豚」を入荷!! フランスとスペインの国境のピレネー山脈で 栗やドングリ、ブナの実を食べ、 大自然の中でのびのび育つ「バスク豚」という ブランド豚がいるのですが...
未分類

赤ワイン塩・・・とくれば!

白ワイン塩!! Soupleおなじみの自家製赤ワイン塩。 岩塩を赤ワインで煮詰めており、 ワインにピッタリです 普段お料理と一緒にご用意しているのは 赤ワイン塩ですが、 お持ち帰り用に白ワイン塩もご用意しております! 白ワインに、レモンピー...
未分類

ごろごろサマートリュフ

毎日暑いですが、皆様いかがお過ごしでしょうか? そんな中ご紹介したいのが シェフの手がける夏の味覚、 サマートリュフ 冬トリュフに比べ 夏のイチオシポイントはその食感! スライストリュフをたっぷり乗せた   サマートリュフのピッツァ ¥3....
未分類

ヤルンバ生産者さんご来店!!

8月22日(水)、 オーストラリアよりヤルンバの生産者さんがご来店!! ヤルンバは1849年から続く、 オーストラリアでも最も古い家族経営のワイナリーさん。 以来、世界的に評価を受け、各国で愛されています。 今回はスタッフセミナーとして 皆...
未分類

ステーキランチ¥1.000- 21日より再始動!!

皆様お待たせしました!!! お盆の間お休みしていた ステーキランチ  ¥1.000- 8月21日(火)から平日限定で再びご用意してます!!! 柔らかいジューシィなサーロインステーキ なんと120g を 1枚丸ごと焼き上げます シェフ特製のソ...
未分類

潅木に咲く花?

ワインのお供にチーズは、やっぱりはずせませんよねっ スープルではいろいろなチーズをご用意しております! スタッフのおすすめはコチラ!! フルール・デュ・マキ(フランス・コルシカ島) ローズマリーやサリエットというハーブ、 胡椒などでコーティ...
未分類

あと2週間切って・・・る・・・?

そんなバカな!!! 今日が8月15日・・・・ 何度カレンダーを見ても、 27日までもう2週間ありません/(^o^) \ 8月27日(月)といえば!! 「ソムリエ/ワインアドバイザー/ワインエキスパートの一次試験」 重枝はワインエキスパート、...
未分類

NEWデザート登場!!

優しいあまぁ~い味と つるっとした喉ごし・・・ 新登場!! 桃のコンポート   ~バニラアイスとシャンティクリームを添えて~                      ¥600- 桃のような額(ちょっと焼け過ぎですが・・・)のシェフが こー...
未分類

お盆も変わらず営業中!!!

8月13日(月)はお休みをいただいております。 8月14日(火)、15日(水)、16日(木)の お盆期間中は通常通り営業してます!!! ~Information~ ●LUNCH 11:30-14:00(L.o.) ●DINNER 17:30...
未分類

フレッシュオリーブオイル!でもこのマークどこかで・・・?

スープルに新しい仲間が登場!!   若々しいグリーンオリーブの香りに とってもフレッシュで、ピュアな味のオリーブオイル 実はコチラ、カリフォルニアの有名ワイナリー、 フロッグス・リープが造ったオリーブオイルなんです!!! フロッグス・リープ...
未分類

人気イベント【シェフのお料理教室】

皆様お待たせしました!! Petit Soupole時代からの人気イベント、 シェフ岩田のお料理教室が帰ってきます!! これまでのお料理教室の様子 → 第一弾は 「ニース風サラダ」と 「牛肉のプロヴァンス風煮込み」 シェフとキッチンのムード...