えっ、これがBBQ!?
涼しい部屋で“焼いてもらう”宴、開催しました。
夏といえばBBQ。
でも現実は…
「暑っつい…」
「煙いし、汗だくやん…」
「帰ったら服全部焼き肉くさい…」
そんなBBQの“あるある”をすべて覆す、
快適すぎる“室内BBQ”がスープルで開催されました!
その名も――
ワッシー主催 やまがた屋さんが焼く!BBQパーティー🔥
🐟 まずはサバから。え、魚!?焼肉ちゃうの!?
そう思った方も多かったはず。
でも最初に出てきたのは、なんと…
山形さんが自ら釣ってきた大きなサバ!
肉の香りかと思ったら、サバの香ばしさ。
そのギャップに会場は「え、今日なに会?」の大混乱(そして拍手)。
しかもこれがまた、うまいんです。
ただのネタじゃなかった。
釣り師 × 焼き師 × 肉の匠=山形崇、やっぱり只者ではありません。
🥩 そして本編、焼肉タイムへ突入!
サバで幕開けしたあとは、いよいよ本命——
焼肉の神、山形さんによる焼きステージ🔥
焼くのはもちろん山形さんご本人。
プロの焼き加減で仕上げられた肉は、もう芸術。
ひとくち食べたら、
「これ…自分で焼いたら台無しなるやつや」
「灰にする自信あるわ」
…と、ゲストから感嘆の声が続々と。
🍲 タンしゃぶで涼むという贅沢
「焼き」に続いて登場したのは、
やまがた屋といえばの名物——タンしゃぶ!
涼しい部屋で、湯気立つしゃぶしゃぶを味わう幸せ。
夏に鍋?と思いきや、
スープの香りとタンの旨みで、なぜか体が軽くなる不思議な体験に。
🍛 カレーと牛丼が“主役食い”してくる件
「さすがにこれで終わりやろ…」と思ったら、終わらない。
次に登場したのは、
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土鍋で炊いたツヤツヤ白ごはん
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旨味たっぷりの特製カレー
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さらにはしれっと牛丼まで!
このあたりで全員が口をそろえて言いました。
「これ、ほんまにBBQか?」
(※もう“宴”ということで)
🍷 ワインはもちろん、Wassy’sが本気出しました
お料理に合わせて振る舞われたのは、
Wassy’sが厳選したスペシャルワインたち🍷
肉にもしゃぶにもカレーにも合う、万能ペアリング。
「ワインってBBQに合うんやなあ」と、あらためて実感。
💡まとめ:BBQの定義、いったん見直そか?
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暑くない
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焼かなくていい
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美味しすぎる
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魚も出てくる
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ワインが最高
もう“焼肉は外でやる時代”終わってます!
スープルでは、こんなイベントもできます
「ワイン会だけやと思ってた」
「BBQもできるん!?」
はい、できます。
肉も、鍋も、魚も、ワインも、
なんでも巻き込んで、楽しい宴をつくります!
お気軽にご相談ください👇
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📍会場:ワインサロン スープル
大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル3F(四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分)
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@souple_shitennoji