明後日が10月最後の『水・土のスペシャルグラスワイン』。
その最後は、カリフォルニアで高品質のピノ・ノワールの畑『ピゾーニ』から
3つの生産者によるピノをご用意させて頂きます。
ピゾーニ ピノ・ノワール ピゾーニ
パッツ&ホール ピノ・ノワール ピゾーニ
ミウラ ピノ・ノワール ピゾーニ
以上全てグラス¥1,500でのご用意。
畑のオーナーゲイリー・ピゾーニ氏が、
あの『ラ・ターシュ』の苗木をカリフォルニアに持込み
(以前スタッフ研修で訪ねた時に認めていた!!)
そのこだわりある徹底した栽培で、
あらゆるワイン生産者が、その畑の葡萄を渇望する『ピゾーニ』
その畑と契約できるのは、このゲイリー氏が認めた10程度の生産者のみです。
今回は、そのオーナーのゲイリー・ピゾーニ氏が自ら仕上げる『ピゾーニ・ヴィンヤード』、
畑の特徴を上手く引き出す名手『パッツ&ホール』によるものと、
元リッツカールトンのソムリエ、エマニュエル・ケミチ氏が仕上げる実力、レア度の高い
『ミウラ』の3種類が登場します。
この一つの畑から産み出される作り手違いの最高のピノを、
是非、比べてみて頂けると幸いでございます。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
↓以前研修でゲイリー・ピゾーニ氏を訪れた際の写真です。