シェフ田代より・・・
7月18日のスペシャルの食材は・・・
愛媛産 岩牡蠣 &ひな鶏のロースト(下準備中)
左は・・・
愛媛産・南宇和御荘湾の岩牡蠣 1個 ¥900-
左の牡蠣が岩牡蠣で・・・隣の牡蠣がいつも出しているタスマニア産の牡蠣
比較してみると、差は絶大ですね!!季節限定の岩牡蠣を是非お楽しみ下さい。
右のは・・・
仏・ロワール産のひな鶏(プーサン)のロースト
丸々1匹¥2.800-
シェフの絶妙なローストをマネージャーがお客様の前でカットし、
熱いまま・お皿に取り分けさせて頂きます。
2名様からでもOK!!是非、目で・鼻で・舌で楽しんでみてはいかがでしょうか??
そんなオススメ料理には
やっぱり相性のいいお・酒・が必要ですよね
藤次マネージャーオススメの
シェリーなんていかがでしょうか?
岩牡蠣には フィノを(写真右) glass ¥500-
さっぱりとした爽やかな味わいが磯の香りの牡蠣にぴったりです。
そして、ヒナ鶏には アモンティリャード 30年熟成 (写真左) glass ¥1.000-
アーモンドの様な香ばしい風味がヒナ鶏のローストにはぴったりです。
もちろん2種類ともに藤次マネージャーがべネンシアで
お客様のお席で注がせていただきます。
楽しく、気軽に、美味しく、楽しい週末を過ごしてみてはいかがでしょうか??
そして、月曜日からの力に変えませんか??
是非、お越しをお待ちしております。