2度とないかも知れない、こだわりのワイン会!!
たった2人の『超・こだわいワイナリー』から彼らが来日
ニュージーランドワインを世界に広めた
クラウディーベイでブドウ栽培者のチーフとして、
また、ワインメーカーとして活躍していた二人が設立した
ドックポイント
醸造長のジェームズ・ハーリー氏と
栽培責任者のイヴァン・サザーランド氏
彼らの来日が決定!!
そして、スープルで、
ワインメーカーズディナーを行います。
日程10月28日(水)
時間19時30分~21時30
会費¥8.500-(料理・ワイン代込み)
会場@スープル
~ドッグポイント
所有する100ヘクタールの畑の約70%は売ってしまい、残りの最良の区画から
(特にソーヴィニョンブランは、特別水はけのよい土壌で、樹齢も古く
シトラス系の香りが非常に強く表現される区画なのです)
こだわりのソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、ピノ・ノワールの3品種、
4つのワインを作り出しております。
収穫量をおさえ、すべて手で収穫。
『土壌の特徴を反映させる事が大切』と考え、
古典的な手法で作り上げております。
キリッとしたライムのようなフレッシュ感、非常にエレガントなソーヴィニョンブラン。
そして、もう一方の花などの香りが複雑に絡み、
骨格のしっかりとしたソーヴィニョンブランのセクション94、
厚みある果実味に、程よく香ばしさの絡むふくよかなシャルドネ。
ピノ・ノワールからは、ピノが本来持つピュアな感じが現れるスタイル
上品な仕上がり。優しく、かつ華やかな香りがグラスから溢れ出ます。
秋の旬の食材を取り入れた優しさ、エレガントさの感じられるシェフ田代のお料理と、
このドッグポイントのワインの数々。
ワインと料理の相性という点に、常にこだわるスープルのワイン会。
今回も、是非このマリアージュという点にもご注目ください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
人数に限りがございますので、
是非、お早目のご予約お待ちしております。
06-6774-9000
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11月といえば…ボージョレヌーボー
11月19日(木)0時解禁
(この日はディナーメニューのラストオーダー25時30分)
今年のボージョレーはもちろんバックヴィンテージのボージョレヌーボーもご用意!!
いち早く今年のヌーボーを召しあがりに来られませんか?
23日までヌーボーの為のスペシャルメニューもあり!!
是非!!ご予約お待ちしております
06-6774-9000
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