日本初!!ワイン会★
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● 遠路はるばるっ!カリフォルニアの北・・・
● オレゴン州よりスターシェフ★ジャック・ヨス氏がスープルに♪
┃ 『オレゴンから愛』 スペシャルコラボレーションディナー
┃ ~Souple×オレゴンワイン~日本初です!!~
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ワイン会当日
米・オレゴン州からたくさんの生産者に方も一緒に来店いたします!!
彼らと一緒に、話を聞きながら、ワイン&ディナーが楽しめちゃいます。
詳細URA↓
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201001080000/
★当日のワインが決定いたしました★
~チュヘイラム~
アメリカン・インディアンの言葉で“花の谷間”という意味のチュヘイラム。
土壌の特徴が違う3つの畑から造り出されるワインは
果実味豊かでありながら繊細でエレガント!
バランスよく、上品な味わいは各ウィアン誌でも、毎年高い評価を得ています。
特にワイナリーの『顔』ちに言える、ピノノワールは
専門家からも大絶賛される極上のワインです。
|白|2007年 チュヘイラム ピノ・グリ
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|赤|2004年 チュヘイラム ピノ・ノワール
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~セント・イノセント~
1988年設立 現在の生産量はワイナリーとして6.800ケース。
しかしながら日本に輸入されるワインは非常に少ない希少なワインです。
オレゴンで規定された自然農法によって造られる葡萄のみを使用し、厳格に
作られますが、その味わい・香りは優しく、繊細。他のオレゴンのワインと
一線をかしています。またブドウ畑の個性を表現しようと
シングルヴィンヤードの生産に力を入れています。
|白|2006年 セントイノセント シャルドネ アンデンヴィンヤード
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|赤|2007年 セントイノセント ピノ・ノワール モンタージヴィンヤード
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~モンティノリ~
ウィラメット・ヴァレー北部に自社畑を所有し自社畑のブドウのみを使用する
家族経営ワイナリー。ブドウ本来の華やかな香りと優しい味わいを持つ
ワインを生み出しています。生態系や環境に配慮した自然農法に取り組み
より良い土壌にブドウを植え替えるといった大規模な変革も行っていきました。
これらの取り組みの結果、目覚しい向上を見せ、
今日ではワイン専門誌や評論家から高い評価を得ています。
|白|2005年 モンティノリ リースリング スゥイート・リザーヴ
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|赤|2005年 モンティノリ ピノ・ノワール パーソンズリッジ
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上記のワイン達が当日飲めちゃいまいます。オレゴンのシェフの作る料理と一緒♪、
気分はもうオレゴンにいるみたい!!
== INFORMATION =======================
●日時 2010年1月25日(月)19:30~
○会場 Wassy's Dining Souple
●定員 先着順|限定25名様 (お早めにご予約オススメいたします)
○会費 ¥13,000-(お料理・ワイン代込)
●お問合せ
Wassy's Dining Souple 【TEL】 06-6774-9000
▼詳細はコチラ
http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/200912160001/
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★~重要なお知らせ~★
2月より定休日が変わります。
毎週火曜日 → 毎週月曜日に変更
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、、、なにとぞよろしくお願いいたします。
尚、姉妹店プティスープルは通常通り火曜日が定休日。
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