9/6(木)は元姉妹店プティ・スープルでおなじみ、
スープルでは初の
お料理教室を開催いたしました!!!
お料理はシェフ岩田の本場、南フランスから
<ニース風サラダ>
<国産牛のプロヴァンス風>
まずは皆さんの前で、
シェフ&米田がデモンストレーション
時々コントも交えながら、
お料理のポイントや、ご家庭で使えるちょっとしたコツを
ご披露しました!!
講習の後は実習もしちゃいましょう!!
ということで、
コースを召し上がっていただきました
美味しそう~
左上がニース風サラダ、右上が国産牛のプロヴァンス風煮込みです。
お肉は柔らかく煮込まれ、トマトとレモンヴィネガーの酸味が利いて
もう絶品でした!!!
ワインも合わせて南フランスからご用意♪
先日、オーナー鷲谷紀子が訪れたワイナリーです!!
お料理で使ったオイルやオリーブ、
その他アンチョビやシェフイチオシの魚醤、
当日ご用意したワインなどは販売させていただきました。
こちらも大好評
特にスペイン産缶詰の
ツナトロオリーブオイル漬け「クカ」が大人気でした!!
ご参加いただいた皆様、
本当にありがとうございました!!
「参加できなかったー・・・」という皆様、
ご心配には及びません!!
10月28日(日)、第2回目お料理教室を開催いたします!!
お料理はスープルで大人気、
ニュース番組「キャスト」でもご紹介いただいた
<ローストビーフ>
お料理の付け合わせとしてもとっても便利!!
<ドフィノワ>
ご予約お待ちしております!!
06-6774-9000