京橋で味わう、世界が恋したナチュラルワイン。
造り手・佐藤嘉晃さん、来店決定!一夜限りのメーカーズディナー
「串揚げに、ナチュラルワイン?」
そう思ったあなた。
その違和感、正解です。
でも、この夜だけはその常識、ひっくり返されるかもしれません。
しかも今回はなんと――
その“ナチュラルワイン”を造るご本人、佐藤嘉晃さんが来店!
サトウ・ワインズを知る人にも、知らなかった人にも、
特別な出会いが待っている一夜限りのメーカーズディナーです。
🍷世界のワインラバーが“恋してやまない”サトウ・ワインズ
今や、世界中のソムリエやワインファンから熱烈な支持を集める
ニュージーランドの自然派ワイナリー、サトウ・ワインズ(Sato Wines)
なんとこのワインを造っているのは、北海道出身の日本人夫妻。
ナチュラルでピュア、それでいて芯のある味わいは、
現地でも入手困難。日本でもあっという間に売り切れてしまうワインです。
この日は、そのワインを4種類テイスティングできるだけでなく、
造り手・佐藤嘉晃さんご本人と直接お話ができるまたとない機会です。
🍽合わせるのは、“鮨屋クオリティ”の串揚げ。
会場は、大阪・京橋に店を構える人気店「串揚げ 広川」。
「広川って、あのミシュランの?」と思った方、鋭い。
ここは**ミシュラン星付きの『寿し処 広川』**が手がける串揚げ専門店です。
串揚げを手がけるのは、イタリアン出身のシェフ・北條さん。
最大の特徴は、寿司ネタを使った鮮度抜群の串揚げ。
香ばしい衣に包まれた新鮮な海の幸や旬の素材が、ワインの魅力を何倍にも引き出します。
🍷この夜に味わえるサトウ・ワインズ(全4種)
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2022 シャルドネ “ル・シャン・デュ・ヴァン”
「風の歌」と名づけられた1本。 -
2022 ピノ・グリ “ラティピック”
サトウ・ワインズの中でも屈指の人気を誇るオレンジワイン。 -
2021 “シュール・レ・ニュアージュ”
世界のTOP100にも選出されたドメーヌの代表作。 -
2022 “スー・ボワ”
洗練されたカベルネ・フランによる、こだわりのキュヴェ。
📅イベント詳細
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日時:2025年6月8日(日)18:00スタート
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会場:串揚げ 広川(大阪市城東区蒲生1-8-34/京橋)
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会費:未定(決まり次第ご案内)
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定員:12名限定
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内容:
・サトウ・ワインズ4種のテイスティング
・串揚げ 広川さんの特別ペアリングコース
・造り手・佐藤嘉晃さんによるトーク
・スープルスタッフによるミニ解説付き
✅こんな人に来てほしい!
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ナチュラルワインが気になってる人
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串揚げって庶民派?って思ってる人(その概念、変わります)
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京橋で“今”面白い食体験をしたい人
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普段よりちょっと特別な夜を楽しみたい人
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造り手本人の話を聞いてワインをもっと深く知りたい人
▼ご予約はこちら
お問い合わせ:
ワインストア ワッシーズ:06-6774-8866
ワインサロン スープル:06-6774-9000
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