ワインと料理のマリアージュには無限の可能性がある
といわれています。(誰に??)
伝統と革新が交差する瞬間、これまでにない新たな味わいが生まれます。
さあ、みんなで新たな扉を開きましょう!(ヤバい人みたい…)
〜オーボンクリマ × とんかつ康四郎〜スペシャルワイン会開催!
はい、「ワインとトンカツゥ~?」と思ったあなた、
それはまだこのペアリングを知らないからかもしれませんヨッ
ワインの新たな可能性を追求する 若き醸造家ノックス・アレキサンダー・クレンデネン氏 (のっくん)と、
とんかつの常識を覆す 「とんかつ康四郎」の川端氏 が出会うことで産まれる、
いわゆるビッグバン的な、そう、的な奴!!
「オーボンクリマ」といえば、カリフォルニアの名門ワイナリー。
ワッシーズと深っ~い縁で、ガッチリと結ばれた運命的な、そう、的な奴なんです
創業者である ジム・クレンデネン氏 は、「カリフォルニアのブルゴーニュ」と称される、エレガントなピノ・ノワールとシャルドネを生み出し、世界中のワインラバーを魅了してきました。
(ちなみにワッシーズ社長ワッシーは、 オーボンクリマファン倶楽部(A.B.C F.C.)関西本部長!)
そんな偉大な父の遺志を受け継ぎながら、新たな時代のオーボンクリマを築き上げているのが、 イザベルとノックスの姉弟です。
今回はまだ20代の若き醸造家ノックス・アレキサンダー・クレンデネン氏(のっくん) がご来店。
(若い…、私にもそんな時代があったな~)
「クラシックなオーボンクリマのスタイルを大切にしながら、さらに繊細でピュアな表現を追求したい」
そんな想いを抱くノックス氏のワインは、力強さの中に優雅な酸と果実味が溶け合う、極上の仕上がり。
今回のワイン会では、
彼自身がワインを語りながら、皆さまと触れ合います
(日本語達者なんですぅ。)
「とんかつ=こってり、ごはんと一緒にガッツリ食べるもの」
そんな固定観念をお持ちではないでしょうか?
(それも美味しいですよね)
しかし、 とんかつ康四郎のとんかつはこれまでの概念とはまったく異なる
新機軸のとんかつ。ネクストステージ的な、そう、的な奴!!
🔹パン粉の調整をし食感をコントロール
🔹揚げ油の2種の温度帯設定により絶妙な火入れ
🔹 軽やかで繊細な味わい
川端氏のフレンチの技術と思い、経験が生かされた新感覚のとんかつ。
その洗練された味わいが、オーボンクリマのワインと奇跡のマリアージュを生み出します!
この夜限りの 「ワインととんかつの新境地」 を、ぜひ体験してください。
この夜、ワインと食の新たな扉が開く!
(また言ってる)
詳細は決まり次第発表していきます!
「とんかつ康四郎」さんのホームぺージはコチラ
https://www.tayu2.com/shoplist/tonkatsu_koushirou/
🎟 お席に限りがあります!
「ワインの新たな可能性を知りたい!」
「次世代の才能を応援したい!」
という方は、お早めにご予約ください。
📢 詳細&ご予約はこちら👇
🍷イベント詳細🍷
開催日 : 2025年3/8(土)
時間 : ディナータイムで調整中
会場: 3Fスープル
会費:調整中
予約フォーム:https://wassys.co.jp/event/
問い合わせ
06-6774-9000 スープル
06-6774-8866 ワインストア ワッシーズ