言葉より、、、、
これを見て~★
良く眠っております★ぐっすり眠っております★
ハンガリーから来たキジちゃんです☆
そう、、、
今日のおすすめメニューは
~キジのロースト
ちりめんキャベツとたっぷりお野菜と共に 1/2羽¥2.500-~
キジは、屠鳥後すぐのものは本来の旨みがありません。
3~4日熟成させて始めて、美味しさの本領を発揮します。
熟成させることをフランス語でフザンダージュ(Faisandage)というそうですが、
その語源はフザンから発してるんですって~。
そんなキジちゃん、熟成が終わり…
昨日こんな姿に(笑)
ピースをしているお茶目なシェフ田代のジビエ料理~
これからどんどん登場します☆
ブログお見逃しなく~
【おまけ】
昨日、フランス人のお客様が来て~(もちろん日本語も英語も話せる方でした ホッ)
えりんこ、知ってるフランス単語を言ってみたら、、、数個でギブアップ(笑)
最後はやけくそで、ジビエの
フザン~♪コルヴィエール~♪など連発しました。
母国語?に喜んでいただけたそうで、良かった、良かった☆
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************