本日のジビエ料理をご紹介!!
しか~し、昨日すっかりシャッターチャンスを逃してしまった
私、えりんこです<スミマセン>
そのジビエとは~
ピジョン・ラミエ【山鳩】
もうスタンバイOKなこちら…
カメラの画像がよすぎて、食欲が…とおっしゃられる方もいるかと思い(笑)
PCで覚えたての、ボカシ効果の【ガラス】ってのを使って見ました☆★☆
今にも走って逃げたしそうな格好での撮影!!!!
こちらをシェフ田代が本日~
ローストして、
肝と赤ワインのソースでご用意しております。
そちらに、今が旬の
ちぢみほうれん草と黒キャベツを添えてます!
このちぢみほうれん草は~
冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で育てられるため、
厚めの葉の表面に縮んだようなシワが入ってて
それで 『ちぢみほうれん草』 と呼ばれているそうです。
寒じめ栽培によって、霜を当てることで、
ぎゅっと葉が引き締まり甘みが凝縮されるんですって!!
1羽まるごこで、¥3.500-
1/2羽で ¥1.900-
是非季節ならではの食材をご堪能ください☆
**********************************
年末・年始の営業
12月21日(月)お休み
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
**********************************