こんにちは、シゲこと重枝です。
今日ご紹介するのは、広島の契約農家「吉川さん」より届いたこちら!
「コシアブラ」
「タラの芽」
春~初夏の山菜代表、
中国地方よりはるばるやってきてくれました!
写真はまた後ほどアップさせていただきます
これがどんなお料理になるのかは…
ぜひご来店後、お確かめ下さい♪
話題は変わりますが、
先週「岡田浦地曳網」に参加してきました。
参加メンバーはマネージャー藤次、えりさん、
そしてキッチンスタッフの岡田さん。(…岡田浦だけに?)
大阪のいろいろな有名料理店が参加して、
取れたての海の幸や自慢の食材を使った
美味しいお料理を楽しめるというとっても素敵なイベントなんです
会場はこんな海辺。
皆で地引網体験もしました☆
取れた魚はムツや黒鯛。
黒鯛は岩田シェフが美味しいムニエルに
でも岩田シェフと言えばやっぱりこれですよね!!
オマール海老!!
もちろんその場で調理して…
食べちゃうんです!
流石は岩田シェフ、なんて美味しそうなんでしょう
楽しかったヨ~