先日2/17はついに
ドメーヌ・ラペ ワイン会が開催されました!!!
今回のワイン会はなんといっても
ワインがスペシャル!!
お料理がスペシャル!!!
最初は春を先取りした
ホワイトアスパラのアミューズ。
最初のワイン、
2009. ペルナン・ベルジュレス レ・コンボット
との相性がとんでもなく抜群でした![]()
ホタテとユリネのロワイヤルに・・・・
こちらは雉とフォアグラ&トリュフのロールキャベツ!!

ソムリエ君島&山崎も張り切って
どんどんワインを注ぎます。

根セロリのピューレの上に
でっかいアワビとでっかいトリュフスライスを乗せて、
仕上げはもちろんトリュフのソースで!!!

新しいワインの度に説明を下さる
ヴァンサン・ラペ氏。

それぞれのテーブルを回って
お料理を楽しみながら
ご参加のお客様といろいろなお話をされていました。
そしてメイン料理の前に、ここで
本日のスペシャルワイン!!!!!!
1985. コルトン

堂々と登場、メインに仔鳩のファルス。
コルトンと一緒に口に含むと・・・!!

筆舌に尽くしがたいとはこのことです![]()
ひたすら感動した後は
トリュフのチーズサンドでまったり![]()

こんなの見たこと無いっ!!!!
デザートもトリュフアイスクリーム&
トリュフのシフォンケーキと
とにかく最初から最後まで
驚きと感動のワイン会でした![]()
ヴァンサンさん&シェフ岩田
「「コラボ大成功~
」」

ご参加下さった皆様、
本当にありがとうございました!!!!
ご参加いただけなかった皆様、
実は3月29日にも
メーカーズディナーを企画しているんですよ~![]()
詳しくはまたブログにてお知らせします!!!
【ドメーヌ・ラペワイン会】ワインもお料理も凄すぎる~!!
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