先日2/17はついに
ドメーヌ・ラペ ワイン会が開催されました!!!
今回のワイン会はなんといっても
ワインがスペシャル!!
お料理がスペシャル!!!
最初は春を先取りした
ホワイトアスパラのアミューズ。
最初のワイン、
2009. ペルナン・ベルジュレス レ・コンボット
との相性がとんでもなく抜群でした
ホタテとユリネのロワイヤルに・・・・
こちらは雉とフォアグラ&トリュフのロールキャベツ!!
ソムリエ君島&山崎も張り切って
どんどんワインを注ぎます。
根セロリのピューレの上に
でっかいアワビとでっかいトリュフスライスを乗せて、
仕上げはもちろんトリュフのソースで!!!
新しいワインの度に説明を下さる
ヴァンサン・ラペ氏。
それぞれのテーブルを回って
お料理を楽しみながら
ご参加のお客様といろいろなお話をされていました。
そしてメイン料理の前に、ここで
本日のスペシャルワイン!!!!!!
1985. コルトン
堂々と登場、メインに仔鳩のファルス。
コルトンと一緒に口に含むと・・・!!
筆舌に尽くしがたいとはこのことです
ひたすら感動した後は
トリュフのチーズサンドでまったり
こんなの見たこと無いっ!!!!
デザートもトリュフアイスクリーム&
トリュフのシフォンケーキと
とにかく最初から最後まで
驚きと感動のワイン会でした
ヴァンサンさん&シェフ岩田
「「コラボ大成功~」」
ご参加下さった皆様、
本当にありがとうございました!!!!
ご参加いただけなかった皆様、
実は3月29日にも
メーカーズディナーを企画しているんですよ~
詳しくはまたブログにてお知らせします!!!